Сет роллов с морепродуктами

Роллы уже давно перестали быть экзотикой для россиян. Сегодня ролл-бары и суши-рестораны есть буквально на каждом углу в любом городе. Искушенных посетителей зачастую бывает крайне сложно удивить. Однако способы сделать это все же существуют. Мы готовы поделиться с Вами секретом, как разнообразить меню роллов новым оригинальным сетом и удивить гостей и покупателей. Предлагаемый сет включает в себя мясо различных рыб. Оригинальное сочетание их вкусов делает блюдо поистине уникальным.

Ингредиенты:

  • нори – 4 листа;
  • круглозерный рис – 200 г;
  • огурец – 1 штука;
  • лосось с/c – 30 г;
  • копченый угорь – 40 г;
  • тигровая креветка – 2 штуки;
  • королевский краб – половина фаланги;
  • морской гребешок – 30 г;
  • тунец (стружка);
  • майонез;
  • устричный соус;
  • соус камчи-бейс;
  • соус табаско chipotle;
  • масага.

Приготовление:

  • Отварите рис, положите его в большую миску и заправьте рисовым уксусом. Плавно перемешайте и оставьте остывать.
  • Нашинкуйте мясо лосося полосками. Сделайте то же самое с огурцом и удалите из него семена. Копченый угорь нужно порезать в виде тонких пластинок. Делать это лучше наискосок. Креветки насадите на зубочистку продольно, чтобы они не съежились во время варки.
  • Варите креветки в кипятке примерно минуту. Разрежьте крабовую фалангу продольно. Мелко порежьте гребешок, добавьте к нему по одной чайной ложке майонеза и устричного соуса. Тщательно перемешайте.
  • Используйте нори, чтобы сделать из всего этого роллы: гребешок с добавлением огурца и сыра в тунцовой стружке; лосось с огурцом, сыром и угрем для придания оригинальности вкусу; креветка с сыром, огурцом и небольшим добавлением масаги (желательно оранжевой); краб с огурцом, сыром и зеленой масагой.
  • На каждый ролл сверху положите немного густого соуса из майонеза, кимчи-бейс и тобаско. Это придаст блюду приятный пикантный привкус.

И теперь самое главное: вместо традиционного соевого соуса подайте к роллам оригинальную заправку. Сделайте ее из терияки, устричного соуса и нескольких капель кунжутного масла. У такого соуса богатый вкус и гораздо более густая консистенция, чем у соевого.


0