Севиче из океанского окуня мебару. Вкусный привет из Перу
Перуанская кухня начала набирать популярность в России совсем недавно. И ее «визитная карточка», которую уже можно увидеть во многих ресторанах - севиче. Это блюдо можно приготовить из лосося, форели, скумбрии, даже из морского гребешка или креветок. Но самый аутентичный севиче получается из океанского окуня. Его мы и научим вас готовить!
Ингредиенты
- Токийский окунь мебару 100 г
- Кокосовое молоко 100 г
- Перец «Саншо» 5 г
- Маринованный имбирь «Табуко» 5 г
- Чеснок 4 г
- Лук шалот 10 г
- Лайм 1.5 шт.
- Кинза 2 г
- Бульон рыбный 100 мл
- Батат 50 г
- Лук репчатый красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень для декора
Как приготовить?
- Батат запекайте в фольге при температуре 190 градусов в течение часа.
- Филе окуня мебару нарежьте крупными кубиками, залейте соком лайма, перемешайте, оставьте на 15 минут.
- Для соуса смешайте кокосовое молоко, сок половины лайма, рыбный бульон, имбирь, лук шалот, половину кинзы, чеснок и перец «Саншо», пробейте в блендере, процедите.
- Нарежьте батат кубиками, красный лук - перьями.
- Выложите на тарелку батат, окуня и лук. Залейте соусом и украсьте зеленью. Подавайте к столу.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.