Севиче из океанского окуня мебару. Вкусный привет из Перу

Перуанская кухня начала набирать популярность в России совсем недавно. И ее «визитная карточка», которую уже можно увидеть во многих ресторанах - севиче. Это блюдо можно приготовить из лосося, форели, скумбрии, даже из морского гребешка или креветок. Но самый аутентичный севиче получается из океанского окуня. Его мы и научим вас готовить!

Ингредиенты

  • Токийский окунь мебару 100 г
  • Кокосовое молоко 100 г
  • Перец «Саншо» 5 г
  • Маринованный имбирь «Табуко» 5 г
  • Чеснок 4 г
  • Лук шалот 10 г
  • Лайм 1.5 шт.
  • Кинза 2 г
  • Бульон рыбный 100 мл
  • Батат 50 г
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень для декора

Как приготовить?

  • Батат запекайте в фольге при температуре 190 градусов в течение часа.
  • Филе окуня мебару нарежьте крупными кубиками, залейте соком лайма, перемешайте, оставьте на 15 минут.
  • Для соуса смешайте кокосовое молоко, сок половины лайма, рыбный бульон, имбирь, лук шалот, половину кинзы, чеснок и перец «Саншо», пробейте в блендере, процедите.
  • Нарежьте батат кубиками, красный лук - перьями.
  • Выложите на тарелку батат, окуня и лук. Залейте соусом и украсьте зеленью. Подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0