Соба с курицей и овощами

Соба — это гречневая лапша, которая часть используется для приготовления японских блюд — причем не только горячих, но и холодных. Нередко она становится компонентов салатов. Большой популярностью пользуется соба с мясом — свининой, курицей, говядиной. Такое угощение понравится даже тем, кто не слишком ценит азиатскую кухню.

Ингредиенты

  • Соба 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Кабачок средний ½ шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соус терияки 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Молотый имбирь ½ ч. л.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Зелень 1 ст. л.

Как приготовить?

  • Подготовьте все ингредиенты к дальнейшей работе с ними. Вы можете изменять их количество по собственному усмотрению — положить больше мяса или меньше овощей, например. Соль использовать необязательно, необходимо ориентироваться по вкусу блюда.
  • Так как блюдо готовится путем быстрого обжаривания мяса и овощей, их необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит им дойти до кондиции быстрее и равномернее. Вместе с готовкой овощей и мяса следует отправить вариться лапшу по инструкции на упаковке.
  • Нарежьте куриное мясо тонкими полосами. Кабачок, перец и морковку — соломкой небольшой толщины, а лук — полукольцами. При желании можно использовать и терку для корейских овощей. Чеснок измельчите.
  • Прогрейте глубокую сковородку и влейте туда растительное масло. Положите внутрь посуды курицу и жарьте пару минут на огне чуть больше среднего, не накрывая крышкой. Не забывайте периодически помешивать мясо, оно должно равномерно подрумяниться.
  • Добавьте к курице морковь. Готовьте еще пару минут.
  • Введите в заготовку лук с перцем и продолжайте жарить все вместе. На это потребуется еще пару минут. Не забывайте помешивать.
  • Положите к овощам с мясом чеснок и кабачок. Томите около трех минут, помешивая. В конечном итоге мясо дойдет до нужной кондиции, а овощи будут слегка хрустящими.
  • Как только лапша сварится, отбросьте ее на сито и тщательно промойте холодной водой. Подождите, пока она не стечет.
  • Для приготовления заправки перемешайте соевый соус с имбирем и коричневым сахаром. Доведите до растворения сыпучего компонента.
  • Добавьте в заправку крахмал и снова все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы в смеси не было комков.
  • Положите в сковороду к овощам лапшу, залейте все заправкой, постоянно помешивая. Готовьте около двух минут. Заправка должна стать густой, распределяясь по каждому кусочку.
  • Подавайте собу в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и украсив кунжутом с зеленью.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0