Соба с курицей и овощами
Соба — это гречневая лапша, которая часть используется для приготовления японских блюд — причем не только горячих, но и холодных. Нередко она становится компонентов салатов. Большой популярностью пользуется соба с мясом — свининой, курицей, говядиной. Такое угощение понравится даже тем, кто не слишком ценит азиатскую кухню.
Ингредиенты
- Соба 200 г
- Куриное филе 300 г
- Кабачок средний ½ шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус терияки 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Молотый имбирь ½ ч. л.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 ст. л.
- Зелень 1 ст. л.
Как приготовить?
- Подготовьте все ингредиенты к дальнейшей работе с ними. Вы можете изменять их количество по собственному усмотрению — положить больше мяса или меньше овощей, например. Соль использовать необязательно, необходимо ориентироваться по вкусу блюда.
- Так как блюдо готовится путем быстрого обжаривания мяса и овощей, их необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит им дойти до кондиции быстрее и равномернее. Вместе с готовкой овощей и мяса следует отправить вариться лапшу по инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриное мясо тонкими полосами. Кабачок, перец и морковку — соломкой небольшой толщины, а лук — полукольцами. При желании можно использовать и терку для корейских овощей. Чеснок измельчите.
- Прогрейте глубокую сковородку и влейте туда растительное масло. Положите внутрь посуды курицу и жарьте пару минут на огне чуть больше среднего, не накрывая крышкой. Не забывайте периодически помешивать мясо, оно должно равномерно подрумяниться.
- Добавьте к курице морковь. Готовьте еще пару минут.
- Введите в заготовку лук с перцем и продолжайте жарить все вместе. На это потребуется еще пару минут. Не забывайте помешивать.
- Положите к овощам с мясом чеснок и кабачок. Томите около трех минут, помешивая. В конечном итоге мясо дойдет до нужной кондиции, а овощи будут слегка хрустящими.
- Как только лапша сварится, отбросьте ее на сито и тщательно промойте холодной водой. Подождите, пока она не стечет.
- Для приготовления заправки перемешайте соевый соус с имбирем и коричневым сахаром. Доведите до растворения сыпучего компонента.
- Добавьте в заправку крахмал и снова все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы в смеси не было комков.
- Положите в сковороду к овощам лапшу, залейте все заправкой, постоянно помешивая. Готовьте около двух минут. Заправка должна стать густой, распределяясь по каждому кусочку.
- Подавайте собу в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и украсив кунжутом с зеленью.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.