Соевые бобы с кунжутом

Соевые бобы можно часто встретить в азиатских ресторанах. И это не удивительно, ведь этот продукт часто готовят в Китае, Корее, Японии и Индии. В соевых бобах содержится много белка, поэтому они также популярны и в вегетарианской кухне.
Соевые бобы готовятся достаточно быстро. Есть множество рецептов, которые помогут вам приготовить несложное и вкусное блюдо всего за несколько минут. Многие готовят бобы с солью и кунжутным маслом. Другие предпочитают поэкспериментировать с ингредиентами и попробовать что-то новое и необычное.
Вот рецепт удивительно вкусного и несложного блюда, которое оценит вся ваша семья. Следуя этому простому рецепту, вы получите нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соевые бобы (эдамаме или другие) 300 гр
  • Соевый соус 70 гр
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1/4 стакана
  • Семена кунжута 1 ч. л.

Как приготовить?

  • тщательно помойте соевые бобы, высыпьте их в кастрюлю, налейте 2,5 стакана воды и оставьте их на ночь постоять
  • накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне
  • теперь снимите крышку и сделайте огонь меньше. Поварите смесь еще 5 минут
  • нарежьте мелко чеснок
  • добавьте в кастрюлю соевый соус, чеснок, сахар и растительное масло
  • накройте кастрюлю крышкой и варите бобы ещё полчаса на среднем огне
  • после снимите крышку и сделайте огонь на максимум, чтобы выпарилась вся жидкость. Вскоре бобы станут блестящими— так и должно быть.
  • обжарьте семена кунжута на маленьком огне
  • выключите огонь, добавьте кунжут и перемешаете блюдо
  • дайте бабам остыть
  • переложите полученную массу в блюдо, накройте крышкой и поставьте его в холодильник
  • подавайте блюдо охлажденным. Так вы сможете прочувствовать вкус соевых бобов, щедро пропитанных сладким соусом

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0