Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты заранее. Нарежьте кабачки брусочками или кубиками, помидоры и грибы — дольками. Чеснок измельчите теркой или прессом. Очистите кальмары, сняв пленку и удалив хребет. Филе разрежьте на небольшие треугольники.
- Морепродукты просушите при помощи сита или салфетки.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте грибы и кабачки на сильном огне, помешивая, 2-4 минуты. Добавьте помидоры, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте красный перец и соевый соус, тщательно перемешайте, снимите с огня и выложите в отдельную емкость.
- Займитесь морепродуктами. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите морепродукты и обжаривайте их на большом огне. Образовавшуюся в процессе приготовления жидкость необходимо аккуратно слить — это сделает мясо мягче и нежнее. Жарьте 2-3 минуты, регулярно помешивая.
- Смешайте морепродукты и овощи на сковороде, добавьте соевый соус и доведите смесь до кипения. Добавьте чеснок, накройте крышкой и снимите с огня.
Подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда или с отварным рисом.