Соте из овощей с морепродуктами

Овощное соте — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать дома или в ресторане. Если дополнить классический рецепт морепродуктами и специями, получится изысканное и аппетитное блюдо, достойное самой высокой оценки от экспертов и гурманов. При этом в составе соте — только сытные и при этом низкокалорийные ингредиенты. Поэтому мы рекомендуем этот рецепт всем, кто следит за своей фигурой или здоровьем.

Чтобы соте получилось вкусным и ароматным, мы рекомендуем использовать свежие овощи — кабачок, грибы и томаты, а также ваши любимые морепродукты — например, кальмары, мидии и филе каракатицы, а также соусы и приправы по вкусу.

Количество порций — 2

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Кальмар белый — 2 шт.
  • Мидии — 200 г
  • Каракатица (осьминоги) — 100 г
  • Филе большого кальмара — 100 г
  • Томаты — 1 штука
  • Кабачок (цукини) — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соус соевый — 90 г
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты заранее. Нарежьте кабачки брусочками или кубиками, помидоры и грибы — дольками. Чеснок измельчите теркой или прессом. Очистите кальмары, сняв пленку и удалив хребет. Филе разрежьте на небольшие треугольники.

Морепродукты просушите при помощи сита или салфетки.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте грибы и кабачки на сильном огне, помешивая, 2-4 минуты. Добавьте помидоры, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Затем добавьте красный перец и соевый соус, тщательно перемешайте, снимите с огня и выложите в отдельную емкость.

Займитесь морепродуктами. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите морепродукты и обжаривайте их на большом огне. Образовавшуюся в процессе приготовления жидкость необходимо аккуратно слить — это сделает мясо мягче и нежнее. Жарьте 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Смешайте морепродукты и овощи на сковороде, добавьте соевый соус и доведите смесь до кипения. Добавьте чеснок, накройте крышкой и снимите с огня.

Подавайте горячим в качестве самостоятельного блюда или с отварным рисом.


0