Как приготовить?
- Если вы взяли щупальца осьминога, их достаточно хорошо промыть в холодной воде. Если вы купили целую тушку, ее нужно будет почистить.
- Слегка надрежьте полость, где находится клюв осьминога — и выдавите его, нажав на голову. Затем еще раз промойте тушку под проточной водой.
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте туда все специи для бульона.
- Слегка отбейте мясо осьминога молотком — тогда после варки оно станет нежнее. Переложите мясо в воду.
- Доведите бульон до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 35-40 минут. Для щупалец может потребоваться меньше времени — примерно 30-35 минут.
- Когда осьминог готов, накройте кастрюлю крышкой и погасите огонь. Дайте ему остыть, не вынимая из бульона.
- Достаньте из кастрюли мясо и нарежьте его на небольшие кусочки, затем отложите в сторону.
- Бульон, в котором варился осьминог, процедите и вновь поставьте на огонь. Как только она закипит, опустите туда спагетти и варите по инструкции производителя.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с красным перцем.
- Добавьте на сковороду осьминога и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне. Если нужно — посолите или добавьте соевый соус.
- Готовые спагетти выложите в сковороду и перемешайте. Залейте блюдо небольшим количеством бульона.
Подавать блюдо лучше горячим, посыпав свежей петрушкой.