Спагетти с осьминогом

Мясо осьминога — вкуснейший деликатес для настоящих ценителей морепродуктов. Нежное, богатое белком, с легким сладковатым вкусом, оно великолепно сочетается со спагетти и ароматными специями. Это достаточно простой рецепт, который можно приготовить даже дома, чтобы удивить гостей или своих близких.

Ингредиенты

Для спагетти:

  • 200 г спагетти
  • 750-800 г осьминога
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • красный острый перец
  • петрушка
  • соль

Для бульона:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • 50-70 мл белого вина или белого винного уксуса

Как приготовить?

  • Если вы взяли щупальца осьминога, их достаточно хорошо промыть в холодной воде. Если вы купили целую тушку, ее нужно будет почистить.
  • Слегка надрежьте полость, где находится клюв осьминога — и выдавите его, нажав на голову. Затем еще раз промойте тушку под проточной водой.
  • Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте туда все специи для бульона.
  • Слегка отбейте мясо осьминога молотком — тогда после варки оно станет нежнее. Переложите мясо в воду.
  • Доведите бульон до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 35-40 минут. Для щупалец может потребоваться меньше времени — примерно 30-35 минут.
  • Когда осьминог готов, накройте кастрюлю крышкой и погасите огонь. Дайте ему остыть, не вынимая из бульона.
  • Достаньте из кастрюли мясо и нарежьте его на небольшие кусочки, затем отложите в сторону.
  • Бульон, в котором варился осьминог, процедите и вновь поставьте на огонь. Как только она закипит, опустите туда спагетти и варите по инструкции производителя.
  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с красным перцем.
  • Добавьте на сковороду осьминога и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне. Если нужно — посолите или добавьте соевый соус.
  • Готовые спагетти выложите в сковороду и перемешайте. Залейте блюдо небольшим количеством бульона.

Подавать блюдо лучше горячим, посыпав свежей петрушкой.


0