Спринг-роллы с копченой курицей: легкая азиатская закуска

Спринг-роллы — очень простое азиатское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от собственных предпочтений. Роллы с копченой курицей и сыром уместно подать на праздник или взять с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага или тесто для спринг-роллов 5 шт.
  • Копченое куриное бедро 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пекинская капуста 3 листа
  • Твердый сыр 100 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.

Как приготовить?

  • Подготовьте все компоненты. Заранее сварите пару яиц до крутого состояния, дайте им остыть, а потом очистите. Пекинскую капусту промойте холодной водой.
  • Копченое куриное бедро тщательно нарежьте. Лучше всего, чтобы кусочки были не очень большого размера, но не совсем мелкими — такими, чтобы их было удобно жевать.
  • Измельчите отварные яйца.
  • Возьмите листья пекинской капусты. Верхнюю их часть удалите, она для приготовления спринг-роллов не требуется. Ее мы используем для украшения.
  • Оставшиеся части капусты мелко нарежьте. Можете использовать для этого ножницы или нож. Руками рвать не рекомендуется.
  • Сыр пропустите через терку. Брать вы можете любой сорт, если хочется попробовать новый вкус. Самое главное, чтобы он был твердым.
  • Все подготовленные компоненты выложите в одну глубокую миску. Залейте их майонезом и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить. Вместо майонеза вы можете использовать и любой другой соус или сметану.
  • В отдельную посуду подходящего размера налейте немного воды. Отправьте туда бумагу для спринг-роллов. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его и подготовьте в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.
  • Выложите тесто или бумагу на подходящую рабочую поверхность. Например, на разделочную доску. Начинку положите ближе к тому краю, с которого будете начинать сворачивать ролл.
  • Аккуратно заверните ролл, заворачивая боковины внутрь. Делайте все как можно скорее, если используете бумагу, так как если подмелить, с ней будет сложно работать.
  • Сверните все роллы. По боль
  • шей части, вы можете уже в таком виде подавать их к столу. Но лучше провести дополнительную обработку.
  • Поджарьте спринг-роллы на сковороде с растительным маслом. Так они станут еще более вкусными, сыр расплавится и появится аппетитная корочка.
  • Подавайте спринг-роллы вместе с листочками капусты. Также вы можете дополнить их салатами из свежих овощей.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0