Спринг-роллы с копченой курицей: легкая азиатская закуска
Спринг-роллы — очень простое азиатское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Начинку можно брать абсолютно любую, в зависимости от собственных предпочтений. Роллы с копченой курицей и сыром уместно подать на праздник или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
- Рисовая бумага или тесто для спринг-роллов 5 шт.
- Копченое куриное бедро 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Пекинская капуста 3 листа
- Твердый сыр 100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Как приготовить?
- Подготовьте все компоненты. Заранее сварите пару яиц до крутого состояния, дайте им остыть, а потом очистите. Пекинскую капусту промойте холодной водой.
- Копченое куриное бедро тщательно нарежьте. Лучше всего, чтобы кусочки были не очень большого размера, но не совсем мелкими — такими, чтобы их было удобно жевать.
- Измельчите отварные яйца.
- Возьмите листья пекинской капусты. Верхнюю их часть удалите, она для приготовления спринг-роллов не требуется. Ее мы используем для украшения.
- Оставшиеся части капусты мелко нарежьте. Можете использовать для этого ножницы или нож. Руками рвать не рекомендуется.
- Сыр пропустите через терку. Брать вы можете любой сорт, если хочется попробовать новый вкус. Самое главное, чтобы он был твердым.
- Все подготовленные компоненты выложите в одну глубокую миску. Залейте их майонезом и тщательно перемешайте. Не забудьте посолить. Вместо майонеза вы можете использовать и любой другой соус или сметану.
- В отдельную посуду подходящего размера налейте немного воды. Отправьте туда бумагу для спринг-роллов. Если вы используете замороженное тесто, разморозьте его и подготовьте в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.
- Выложите тесто или бумагу на подходящую рабочую поверхность. Например, на разделочную доску. Начинку положите ближе к тому краю, с которого будете начинать сворачивать ролл.
- Аккуратно заверните ролл, заворачивая боковины внутрь. Делайте все как можно скорее, если используете бумагу, так как если подмелить, с ней будет сложно работать.
- Сверните все роллы. По боль шей части, вы можете уже в таком виде подавать их к столу. Но лучше провести дополнительную обработку.
- Поджарьте спринг-роллы на сковороде с растительным маслом. Так они станут еще более вкусными, сыр расплавится и появится аппетитная корочка.
- Подавайте спринг-роллы вместе с листочками капусты. Также вы можете дополнить их салатами из свежих овощей.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.