Спринг роллы с креветками и овощами: вкусно и сытно

Спринг роллы — популярная закуска, которая в данном случае готовится в рисовой бумаге. Сочетание ингредиентов может быть разным, на вкус кулинара. Это очень полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Рисовая бумага 3 шт.
  • Королевские креветки 9 шт.
  • Листья салата По вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут ½ ч. л.

Как приготовить?

  • Извлеките креветок из морозилки и дайте им разморозиться. Если же не хотите ждать, можно залить морепродукт прохладной водой и оставить на полчаса.
  • Очистите креветок от всего лишнего, не забудьте избавиться от голов и хвостов. Тщательно промокните салфетками, чтобы убрать излишки жидкости.
  • Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, влив растительное масло. Положите очищенные зубчики чеснока и оставьте посуду в таком виде на несколько секунд. Чеснок должен стать немного золотистым. Как только масло пропитается ароматом, можно переходить к дальнейшей готовке.
  • Положите в сковородку креветок. Обжарьте с одной стороны до половины готовности. Затем переверните на другую и доведите до окончательной готовности. В итоге креветки должны стать красноватыми, а также они завернутся в кольца. Если их передержать, то вкус будет резиновым и неприятным.
  • Подготовьте овощи, тщательно их очистив от всего лишнего. Лук вы можете брать любой, но для красоты готового блюда лучше всего брать красный.
  • Морковку пропустите через терку для корейских овощей. Огурец с луком нарубите перьями небольшой толщины. Черри — просто пластинками.
  • Погрузите рисовую бумагу на некоторое время в холодную воду. Как только он смягчится, переместите его на рабочую поверхность.
  • Положите в середину листа три креветки. Затем сформируйте слой из зеленого салата. Добавьте в заготовку желаемое количество морковки, огурца и лука. Но не перегружайте лист начинкой, иначе он порвется.
  • Добавьте помидоры черри и сделайте нахлест на начинку снизу. Аккуратно сверните края ролла по бокам. В итоге вы должны получить рулет, который визуально напоминает голубец или фаршированный блин.
  • При желании можете обжарить роллы на чесночном масле — на каждую сторону понадобится несколько секунд.
  • Перед подачей посыпьте роллы кунжутом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0