Спринг роллы с креветками и овощами: вкусно и сытно
Спринг роллы — популярная закуска, которая в данном случае готовится в рисовой бумаге. Сочетание ингредиентов может быть разным, на вкус кулинара. Это очень полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Рисовая бумага 3 шт.
- Королевские креветки 9 шт.
- Листья салата По вкусу
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут ½ ч. л.
Как приготовить?
- Извлеките креветок из морозилки и дайте им разморозиться. Если же не хотите ждать, можно залить морепродукт прохладной водой и оставить на полчаса.
- Очистите креветок от всего лишнего, не забудьте избавиться от голов и хвостов. Тщательно промокните салфетками, чтобы убрать излишки жидкости.
- Возьмите сковородку и поставьте ее на плиту, влив растительное масло. Положите очищенные зубчики чеснока и оставьте посуду в таком виде на несколько секунд. Чеснок должен стать немного золотистым. Как только масло пропитается ароматом, можно переходить к дальнейшей готовке.
- Положите в сковородку креветок. Обжарьте с одной стороны до половины готовности. Затем переверните на другую и доведите до окончательной готовности. В итоге креветки должны стать красноватыми, а также они завернутся в кольца. Если их передержать, то вкус будет резиновым и неприятным.
- Подготовьте овощи, тщательно их очистив от всего лишнего. Лук вы можете брать любой, но для красоты готового блюда лучше всего брать красный.
- Морковку пропустите через терку для корейских овощей. Огурец с луком нарубите перьями небольшой толщины. Черри — просто пластинками.
- Погрузите рисовую бумагу на некоторое время в холодную воду. Как только он смягчится, переместите его на рабочую поверхность.
- Положите в середину листа три креветки. Затем сформируйте слой из зеленого салата. Добавьте в заготовку желаемое количество морковки, огурца и лука. Но не перегружайте лист начинкой, иначе он порвется.
- Добавьте помидоры черри и сделайте нахлест на начинку снизу. Аккуратно сверните края ролла по бокам. В итоге вы должны получить рулет, который визуально напоминает голубец или фаршированный блин.
- При желании можете обжарить роллы на чесночном масле — на каждую сторону понадобится несколько секунд.
- Перед подачей посыпьте роллы кунжутом.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.