Спринг-роллы с креветками и овощами

Спринг-роллы — традиционное китайское блюдо, которое подается на Новый год. Благодаря необычному сочетанию креветок, овощей и пряностей, завернутых в тонкое рисовое тесто, роллы стали популярными и за пределами Азии. Блюдо подается в лучших азиатских ресторанах и считается деликатесом даже среди европейских гурманов. А с нашим детальным рецептом вы тоже сможете приготовить спринг-роллы у себя дома и приобщиться к культуре Китая.

Ингредиенты

  • Замороженное тесто для спринг-роллов 8 шт.
  • Замороженные креветки 400 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Салатные листья 8 листьев
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Свежий чеснок 2 зубчика
  • Морская соль мелкого помола Щепотка
  • Черный молотый перец Щепотка

Как приготовить?

  • Разморозьте креветки, очистите их от панцирей, удалите головы. Посолите и поперчите.
  • Приготовьте чесночное масло. Для этого разогрейте сковороду и вылейте в нее оливковое масло. Очистите чеснок, раздавите его тыльной стороной ножа и положите на сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты на большом огне, после чего уберите чеснок.
  • В кипящее чесночное масло выложите размороженные креветки со специями. Интенсивно перемешивайте, обжаривая в течение 1-2 минут. Важно пропитать морепродукты вкусом масла, но не довести их до «резиновой» текстуры.
  • Подготовьте овощную часть начинки. Для этого необходимо нарезать на тонкую соломку морковь, авокадо и огурцы. Салатные листья тщательной промойте и положите сушиться на бумажное полотенце.
  • Соломку авокадо сбрызните лимонным соком.
  • Разморозьте тесто для спринг-роллов. В центр каждого листа положите салат, сверху добавьте одну соломинку авокадо, огурца и моркови. Поверх овощей выложите чесночные креветки.
  • Начинайте заворачивать тесто. Начните снизу, затем прикройте середину боковыми частями, после чего туго сверните ролл. Действия получаются по типу сворачивания голубца.
  • Обжаривать роллы можно во фритюре, если хотите получить более сытный вариант блюда. Чтобы добавить пряного вкуса, выложите каждый спринг-ролл в оставшееся чесночное масло и обжарьте по паре минут с каждой стороны.
  • Подается блюдо с соевым соусом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0