Тунец сегодня едят во всем мире. И это неудивительно, ведь это не просто вкусный морепродукт, но и очень полезный. Приготовить тунец довольно не сложно, особенно, если вы четко следуете инструкции и используете качественные продукты. Одним из самых популярных и любимых блюд является стейк из тунца. Лучше всего готовить свежий тунец или покупной охлажденный, так блюдо получается сочнее и ароматнее. Однако, не беда, если вы не можете найти свежий продукт, ведь всегда можно использовать и свежезамороженную тушку. Рецепты стейка есть абсолютно разные и на любой вкус. Это блюдо займет у вас всего 30 минут, но обязательно порадует ваш желудок. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- Тунец «Блюфин Аками» (филе) 400 грамм
- Сок юдзу 4 ч.л.
- Соль 1-2 щепотки
- Перец чёрный 3-4 горошины
- Масло растительное 30 грамм
- Петрушка/укроп по вкусу