Стейк из тунца на сковороде

Тунец сегодня едят во всем мире. И это неудивительно, ведь это не просто вкусный морепродукт, но и очень полезный. Приготовить тунец довольно не сложно, особенно, если вы четко следуете инструкции и используете качественные продукты. Одним из самых популярных и любимых блюд является стейк из тунца. Лучше всего готовить свежий тунец или покупной охлажденный, так блюдо получается сочнее и ароматнее. Однако, не беда, если вы не можете найти свежий продукт, ведь всегда можно использовать и свежезамороженную тушку. Рецепты стейка есть абсолютно разные и на любой вкус. Это блюдо займет у вас всего 30 минут, но обязательно порадует ваш желудок. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Тунец «Блюфин Аками» (филе) 400 грамм
  • Сок юдзу 4 ч.л.
  • Соль 1-2 щепотки
  • Перец чёрный 3-4 горошины
  • Масло растительное 30 грамм
  • Петрушка/укроп по вкусу

Как приготовить?

  • В ступке разомните горошек чёрного перца. Такой перец ароматнее, а значит, и блюдо получится вкуснее.
  • Филе тунца промойте в холодной воде и просушите кухонными салфетками или полотенцем. Важно, чтобы на рыбе не мясе не было лишней влаги. Разрежьте мясо на две части.
  • Посыпьте филе тунца солью и перцем, сбрызните соком юдзу с обеих сторон. При желании можно взять несколько долек лимона и обложить им мясо. Дайте тунцу промариноваться 20 минут.
  • Уберите лимоны, если вы их добавляли, и полейте рыбу сверху оливковым или растительным маслом.
  • Осторожно легкими движениями распределите масло по всей поверхности филе с обеих сторон.
  • Возьмите сковороду гриль и хорошо разогрейте ее. При необходимости добавьте немного масла. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, то масло использовать не нужно.
  • Положите кусочки тунца на горячую сковороду. Слегка надавите на стейки лопаткой и держите их плотно прижатыми к сковороде в течение 40 секунд примерно. Прожаренное мясо должно посветлеть снизу.
  • Переверните мясо и ещё раз прижмите его плотно к сковороде. По краям стейк должен быть светлым, а внутри остаться красным.
  • Готовое мясо выложите на тарелку с ровной поверхностью, полейте соком юдзу и дайте «отдохнуть» пару минут.
  • Стейк можно разрезать на небольшие кусочки, украсить дольками лимона и свежими овощами. Подавать к столу можно уже через 5 минут.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0