Cтир-фрай с креветками и овощами

«Стир-фрай» - это питательное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится не только именитый повар, но и новичок. А яркий и необычный вкус морепродуктов и овощей, обжаренных в масле, порадует и гурмана, и любителя сытно покушать.

Традиционно стир-фрай (от английского «stir-fry» – «обжариваем и помешиваем») готовится на воке — но вы можете использовать любую глубокую сковороду.

Для этого блюда вам понадобятся креветки и ваши любимые овощи, которые можно купить в любом супермаркете. Хотите усовершенствовать рецепт? Выберите готовый соус из нашего каталога. Также можно разнообразить вкус необычными овощами из Японии.

Важный нюанс — все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы не тратить на это драгоценное время в процессе обжаривания: время приготовления каждого продукта всего несколько минут!

Количество порций — 4

Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Овощи (спаржа, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль и т.п.) 450 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Креветки 450 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук зеленый, мелко нарезанный 2 ст.л.
  • Имбирь свежий измельченный 2 ч.л.
  • Чеснок измельченный 2 ч.л.

Для соуса:

  • Крахмал кукурузный 1 ½ ч. л.
  • Соус соевый 2 ч. л.
  • Бульон куриный ¼ стакана
  • Концентрат апельсинового сока 2 ст. л.
  • Херес сухой 2 ст. л.
  • Соус устричный 1 ½ ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Имбирь свежий измельченный ½ ч. л.

Приготовление:

  • Очистите креветки и немного их обсушите. Нарежьте овощи тонкими ломтиками, по диагонали — так будет выше площадь обжарки. Мягкие овощи можно нарезать более толстыми кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими и не потеряли форму при обжарке. Разложите все ингредиенты так, чтобы они были у вас под рукой в процессе приготовления.
  • На сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и выложите креветки. Обжаривайте с одной стороны 15 секунд, затем перемешайте. Как только мясо креветок станет румяным, снимите их с огня и переложите в миску.
  • Добавьте на сковороду еще немного масла, разогрейте его и выложите овощи. Добавьте 1 ст.л. воды или соевого соуса и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавьте специи: лук, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне не более 5 минут, при необходимости добавляйте воду. Не забывайте помешивать.
  • Приготовьте соус: смешайте крахмал с соевым соусом и добавьте в смесь все остальные ингредиенты.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0