«Стир-фрай» - это питательное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится не только именитый повар, но и новичок. А яркий и необычный вкус морепродуктов и овощей, обжаренных в масле, порадует и гурмана, и любителя сытно покушать.
Традиционно стир-фрай (от английского «stir-fry» – «обжариваем и помешиваем») готовится на воке — но вы можете использовать любую глубокую сковороду.
Для этого блюда вам понадобятся креветки и ваши любимые овощи, которые можно купить в любом супермаркете. Хотите усовершенствовать рецепт? Выберите готовый соус из нашего каталога. Также можно разнообразить вкус необычными овощами из Японии.
Важный нюанс — все ингредиенты стоит подготовить заранее, чтобы не тратить на это драгоценное время в процессе обжаривания: время приготовления каждого продукта всего несколько минут!
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Овощи (спаржа, сладкий перец, морковь, стручковая фасоль и т.п.) 450 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый щепотка
- Креветки 450 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лук зеленый, мелко нарезанный 2 ст.л.
- Имбирь свежий измельченный 2 ч.л.
- Чеснок измельченный 2 ч.л.
Для соуса:
- Крахмал кукурузный 1 ½ ч. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Бульон куриный ¼ стакана
- Концентрат апельсинового сока 2 ст. л.
- Херес сухой 2 ст. л.
- Соус устричный 1 ½ ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Имбирь свежий измельченный ½ ч. л.