Суп из морского черта с миксом овощей, устрицами и шиитаке

Не смотря на пугающее название, морской черт — довольно безобидная рыба, мясо которой очень ценится гурманами. Оно почти не содержит костей (только спинной хребет), а также обладает удивительной способностью впитывать вкус других продуктов, перенимать их и раскрывать во всей полноте.

Этот легкий рыбный суп никого не оставит равнодушным! Морской черт сочетается почти с любыми овощами, гарнирами и специями. Исключением могут стать только сливочные соусы. Поэтому вы можете взять для супа любые овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • Морской черт — 1 шт
  • Лук-шалот — 2 крупные луковицы или 3-4 мелких
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Цукини — 1 шт
  • Сушеные грибы шиитаке — 4 шт
  • Маринованный имбирь — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Устрицы — 6 шт
  • Белый хлеб — ½ булки

Как приготовить?

  1. Тушку морского черта почистить и отварить в слегка подсоленной воде, чтобы получить рыбный бульон. Затем вынуть рыбу и отделить мясо от хребта.
  2. Овощи и лук нарезать кубиками. Добавить к бульону и отварить почти до готовности.
  3. Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде, пока они не станут мягкими. Затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.
  4. Мясо морского черта разрезать на порционные куски и добавить к супу.
  5. Приготовить гренки из белого хлеба.
  6. Добавить специи — имбирь и чеснок. Перед тем, как погасить огонь, выкладываем в кастрюлю устрицы.

Ароматный и нежный суп готов! Подавать лучше с гренками, в большой супнице.


0