Суп с устрицами комачи на кокосовом молоке. Для тех, кого сложно удивить
Услышав слово «деликатес», мы обычно представляем себе второе блюдо или закуску. Но и суп может стать истинным деликатесом - если это суп с устрицами на основе кокосового молока, приготовленный по традиционному корейскому рецепту.
Ингредиенты
- Устрицы каки комачи 6 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лемонграсс 1 стебель
- Фенхель 1 шт.
- Соус мирин 100 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
Как приготовить?
- Разогрейте в кастрюле стакан воды и столовую ложку растительного масла (огонь - средний).
- Мелко нашинкуйте лук, лемонграсс и фенхель. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Варите под крышкой 8 минут.
- Добавьте устрицы и соус мирин, снова накройте крышкой. Выдерживайте еще 13-15 минут.
- Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне еще 15 минут.
- Снимите суп с огня. Откиньте устрицы на тарелку, бульон перелейте в супницу через сито.
- Выложите устрицы обратно в суп, посолите по вкусу. Подавайте к столу.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.