Суп с устрицами комачи на кокосовом молоке. Для тех, кого сложно удивить

Услышав слово «деликатес», мы обычно представляем себе второе блюдо или закуску. Но и суп может стать истинным деликатесом - если это суп с устрицами на основе кокосового молока, приготовленный по традиционному корейскому рецепту.

Ингредиенты

  • Устрицы каки комачи 6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лемонграсс 1 стебель
  • Фенхель 1 шт.
  • Соус мирин 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

Как приготовить?

  • Разогрейте в кастрюле стакан воды и столовую ложку растительного масла (огонь - средний).
  • Мелко нашинкуйте лук, лемонграсс и фенхель. Выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Варите под крышкой 8 минут.
  • Добавьте устрицы и соус мирин, снова накройте крышкой. Выдерживайте еще 13-15 минут.
  • Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Варите на медленном огне еще 15 минут.
  • Снимите суп с огня. Откиньте устрицы на тарелку, бульон перелейте в супницу через сито.
  • Выложите устрицы обратно в суп, посолите по вкусу. Подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0