Суп сякэ тядзукэ. Теплая японская классика для прохладных дней
В японской кухне много рыбных супов. Но сякэ тядзукэ – пожалуй, самый японский из них. Ничего лишнего – только тунец высшего качества, отборный рис, классический соевый соус и, конечно, нори. Сякэ тядзукэ просто приготовить дома, и в прохладный осенний день он точно порадует всех собравшихся за столом!
Ингредиенты
- Тунец о-торо 500 г
- Рис белый для суши 300 г
- Лук перо 1 пучок
- Кунжут жареный со вкусом юдзу по вкусу
- Соус соевый «Коикучи» по вкусу
- Нори по вкусу
- Васаби по вкусу
Как приготовить?
- Филе тунца нарежьте крупными кубиками и отварите.
- В другой кастрюле отварите рис.
- Приготовьте васаби: в небольшое количество васаби-порошка «Конеку» аккуратно вливайте холодную воду, постоянно перемешивая. Добейтесь однородной консистенции.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- Разлейте бульон с кусочками тунца по порционным тарелкам, добавьте в каждую рис и немного соевого соуса.
- Украсьте кунжутом и нори, подавайте к столу. Васаби подайте отдельно.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.