Суп сякэ тядзукэ. Теплая японская классика для прохладных дней

В японской кухне много рыбных супов. Но сякэ тядзукэ – пожалуй, самый японский из них. Ничего лишнего – только тунец высшего качества, отборный рис, классический соевый соус и, конечно, нори. Сякэ тядзукэ просто приготовить дома, и в прохладный осенний день он точно порадует всех собравшихся за столом!

Ингредиенты

  • Тунец о-торо 500 г
  • Рис белый для суши 300 г
  • Лук перо 1 пучок
  • Кунжут жареный со вкусом юдзу по вкусу
  • Соус соевый «Коикучи» по вкусу
  • Нори по вкусу
  • Васаби по вкусу

Как приготовить?

  • Филе тунца нарежьте крупными кубиками и отварите.
  • В другой кастрюле отварите рис.
  • Приготовьте васаби: в небольшое количество васаби-порошка «Конеку» аккуратно вливайте холодную воду, постоянно перемешивая. Добейтесь однородной консистенции.
  • Нашинкуйте зеленый лук.
  • Разлейте бульон с кусочками тунца по порционным тарелкам, добавьте в каждую рис и немного соевого соуса.
  • Украсьте кунжутом и нори, подавайте к столу. Васаби подайте отдельно.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0