Сырный суп с креветками и рисом — нежный и насыщенный вкус, как в ресторане
Сырный суп с креветками — очень приятное по структуре и яркое по вкусу блюдо. У него очень аппетитный аромат, который понравится даже придирчивым гурманам. Удобнее всего использовать для готовки очищенные креветки, но вы можете взять и в панцирях. Процесс предельно простой. При желании вы можете положить в суп не только указанные овощи, но и другие, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты
- Очищенные креветки варено-мороженые 300 г (или 650 г неочищенных)
- Длиннозернистый пропаренный рис 100 г
- Плавленый сыр мягкий 150 г
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Свежий базилик 3 веточки
- Вода 2 л
Как приготовить?
- Разморозьте креветки. Лучше всего их просто убрать из морозильной камеры в холодильник. Если они неочищенные, удалите у них панцири. Подготовьте и другие ингредиенты. Вместо оливкового масла вы можете взять обычное растительное, а плавленый сыр заменить продуктом типа «Дружба».
- Очистите лук и морковь. Первый нарубите небольшими кубиками. Морковь же нарежьте кружками или пропустите на терке — как вам удобнее.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте туда оливковое масло. Раскалите на умеренном огне. Бросьте в посуду лук и жарьте пару минут, пока овощ не станет мягким.
- Положите в кастрюлю с луком морковку. Готовьте их вместе в течение примерно пяти минут. Поддерживайте умеренный огонь. Очень важно, чтобы продукты не пригорели.
- Отправьте в кастрюлю с овощами примерно 2 литра воды. Подождите, пока содержимое посуды не закипит.
- Высыпьте в кастрюлю рис. Вновь дайте воде вскипеть, после чего варите около 12 минут или по рекомендациям производителя на упаковке. Огонь поддерживайте умеренный.
- Посолите заготовку и поперчите. Можете добавить и другие специи для более необычного вкуса.
- Положите в суп плавленый сыр. Если используете «Дружбу», предварительно пропустите ее через терку. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр как следует растворился. Подождите кипения.
- Как только суп закипит, положите в него подготовленных креветок. Перемешайте.
- Когда суп опять закипит, отключите плиту. Разложите блюдо по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.