Сырный суп с креветками и рисом — нежный и насыщенный вкус, как в ресторане

Сырный суп с креветками — очень приятное по структуре и яркое по вкусу блюдо. У него очень аппетитный аромат, который понравится даже придирчивым гурманам. Удобнее всего использовать для готовки очищенные креветки, но вы можете взять и в панцирях. Процесс предельно простой. При желании вы можете положить в суп не только указанные овощи, но и другие, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки варено-мороженые 300 г (или 650 г неочищенных)
  • Длиннозернистый пропаренный рис 100 г
  • Плавленый сыр мягкий 150 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Свежий базилик 3 веточки
  • Вода 2 л

Как приготовить?

  • Разморозьте креветки. Лучше всего их просто убрать из морозильной камеры в холодильник. Если они неочищенные, удалите у них панцири. Подготовьте и другие ингредиенты. Вместо оливкового масла вы можете взять обычное растительное, а плавленый сыр заменить продуктом типа «Дружба».
  • Очистите лук и морковь. Первый нарубите небольшими кубиками. Морковь же нарежьте кружками или пропустите на терке — как вам удобнее.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и вылейте туда оливковое масло. Раскалите на умеренном огне. Бросьте в посуду лук и жарьте пару минут, пока овощ не станет мягким.
  • Положите в кастрюлю с луком морковку. Готовьте их вместе в течение примерно пяти минут. Поддерживайте умеренный огонь. Очень важно, чтобы продукты не пригорели.
  • Отправьте в кастрюлю с овощами примерно 2 литра воды. Подождите, пока содержимое посуды не закипит.
  • Высыпьте в кастрюлю рис. Вновь дайте воде вскипеть, после чего варите около 12 минут или по рекомендациям производителя на упаковке. Огонь поддерживайте умеренный.
  • Посолите заготовку и поперчите. Можете добавить и другие специи для более необычного вкуса.
  • Положите в суп плавленый сыр. Если используете «Дружбу», предварительно пропустите ее через терку. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр как следует растворился. Подождите кипения.
  • Как только суп закипит, положите в него подготовленных креветок. Перемешайте.
  • Когда суп опять закипит, отключите плиту. Разложите блюдо по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0