Сытный острый суп в азиатском стиле — дополнение любого стола

Любители острых блюд определенно оценят этот вкусный и острый, пряный суп. Подавать его хорошо в любое время года, поскольку оно получается сытным и ярким. В приготовлении нет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Лапша удон 75 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидоры протертые 250 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Куриный бульон 1 л
  • Соус или паста для супа Том ям 80 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Чеснок 4 зубчик
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль По вкусу

Как приготовить?

  • Тщательно промойте куриное филе, после чего удалите все пленки и прочее, в чем нет нужды. Отправьте мясо в кастрюлю, залейте его водой и отправьте на плиту. Как только она вскипит, уменьшите огонь и прикройте посуду крышкой. Доведите филе до готовности.
  • Пока мясо готовится, можете варить яйца. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте половинками.
  • Теперь можно переходить к удону. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите лапшу туда. Готовьте по инструкции на упаковке — обычно на это требуется около 6 минут. Следите за тем, чтобы у вас было достаточное количество жидкости. В противном случае качество удона будет оставлять желать лучшего.
  • Готовая лапша в итоге должна получиться плотной, но не слишком твердой. По завершении варки промойте ее водой, чтобы она не слишком сильно разварилась.
  • Перейдите к подготовке овощей для супа. Для начала тщательно промойте грибы и порежьте их пластинками.
  • Отправьте в сковороду кусочек сливочного масла и, как только он расплавится, положите шампиньоны в посуду. Готовьте примерно три минуты, поддерживая сильный огонь.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите. Бросьте в сковородку к грибам. Томите два компонента вместе на протяжении минуты.
  • Отправьте в сковороду тертые томаты и измельченный любым удобным способом чеснок. Тщательно смешайте содержимое посуды, чтобы оно было однородным. Уберите сковородку в сторону.
  • Куриное филе извлеките из бульона, после чего дайте остыть. Порежьте или поделите пальцами на волокна.
  • Процедите бульон сквозь марлю, чтобы тот стал прозрачным. Доведите объем дополнительной водой до литра. Вскипятите бульон, положите в него основу для том яма и добавьте соевого соуса (можно по вкусу). Отправьте туда же готовые овощи и мясо. Подержите все на плите пару минут.
  • В конце приготовления супа положите в него удон. Посолите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по половинке яйца. Посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0