Сытный салат «Киото» с японским омлетом и овощами

Салат «Киото» — очень легкое блюдо, которое понравится всем ценителям японской кухни. Яркий вкус и продуманная комбинация ингредиентов однозначно запомнятся. Можно подать салат как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 100 г
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Куриное филе 200-300 г.
  • Зеленый лук По вкусу
  • Острый перец чили По желанию
  • Для омлета:
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Для заправки:
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.

Как приготовить?

  • В глубокую кастрюлю с водой бросьте мясо. Поставьте посуду на плиту, огонь должен быть чуть меньше среднего. Спустя 40 минут мясо дойдет до готовности.
  • Разрежьте лимон на половинки и получите из него сок. Всего вам потребуется около 4 столовых ложек.
  • Выложите в емкость компоненты для омлета. Доведите до однородного состояния.
  • Раскалив на сковороде небольшое количество оливкового масла, поджарьте омлет. В среднем на готовку этой части блюда уходит примерно пять минут. При желании вы можете внести в рецептуру коррективы.
  • Переместите омлет на тарелку, чтобы он охладился.
  • Огурцы и лук нарубите небольшими брусками.
  • Куриное мясо измельчите кубиком.
  • Как только омлет охладится, нарежьте его полосками. Оптимальная их ширина — полтора сантиметра, но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Если хотите, можете увеличить количество омлета.
  • Если хотите добавить острых нот, не забудьте про добавление чилийского перца. Степень пикантности блюда вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.
  • Сбросьте в одну емкость измельченный лук с огурцом, не забудьте и о мясе. Добавьте перец.
  • Нашинкуйте соломкой листья пекинской капусты. Отправьте в миску к прочим ингредиентам.
  • В отдельной посуде перемешайте все компоненты для салатной заправки. Доведите до однородного состояния.
  • Влейте заправку к овощам и мясу. Тщательно размешайте, лучше всего ложкой.
  • Скатайте рулеты из омлета.
  • На плоскую тарелку выложите овощи, а по поверхности салата распределите рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом и подайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0