Ингредиенты
- Пекинская капуста 100 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Куриное филе 200-300 г.
- Зеленый лук По вкусу
- Острый перец чили По желанию
- Для омлета:
- Яйцо 1 шт.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Для заправки:
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
Как приготовить?
- В глубокую кастрюлю с водой бросьте мясо. Поставьте посуду на плиту, огонь должен быть чуть меньше среднего. Спустя 40 минут мясо дойдет до готовности.
- Разрежьте лимон на половинки и получите из него сок. Всего вам потребуется около 4 столовых ложек.
- Выложите в емкость компоненты для омлета. Доведите до однородного состояния.
- Раскалив на сковороде небольшое количество оливкового масла, поджарьте омлет. В среднем на готовку этой части блюда уходит примерно пять минут. При желании вы можете внести в рецептуру коррективы.
- Переместите омлет на тарелку, чтобы он охладился.
- Огурцы и лук нарубите небольшими брусками.
- Куриное мясо измельчите кубиком.
- Как только омлет охладится, нарежьте его полосками. Оптимальная их ширина — полтора сантиметра, но вы можете ориентироваться на собственные предпочтения. Если хотите, можете увеличить количество омлета.
- Если хотите добавить острых нот, не забудьте про добавление чилийского перца. Степень пикантности блюда вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.
- Сбросьте в одну емкость измельченный лук с огурцом, не забудьте и о мясе. Добавьте перец.
- Нашинкуйте соломкой листья пекинской капусты. Отправьте в миску к прочим ингредиентам.
- В отдельной посуде перемешайте все компоненты для салатной заправки. Доведите до однородного состояния.
- Влейте заправку к овощам и мясу. Тщательно размешайте, лучше всего ложкой.
- Скатайте рулеты из омлета.
- На плоскую тарелку выложите овощи, а по поверхности салата распределите рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом и подайте к столу.