Тамагояки (яичные роллы) с водорослью модзоку

Тамагояки – это национальное японское блюдо, роллы с добавлением куриных яиц,. Они мало распространены в России. При этом их достаточно просто готовить. Добавьте такое угощение в меню своего ресторана – придайте оригинальности своему заведению.

Ингредиенты

  • Модзуку1 штука
  • Мицуба1/2 пучка
  • Яйца куриные3 яйца
  • Соус соевый1 ч.л.
  • Масло растительное2-3 ст.л.

Как приготовить?

  • Промойте водоросль модзуку, отцедите воду через дуршлаг. Срежьте корни, нарежьте побеги. Смешайте сырые яйца с модзуку и мицубой. Заправьте соевым соусом, тщательно перемешайте.
  • Смажьте сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогрейте. Налейте 1/3 яичной смеси, чтобы она полностью расплылась по донышку. Поджаривайте на медленном огне. Когда омлет наполовину приготовится, аккуратно сверните его в рулетик, отложите на край сковородки.
  • Снова смажьте дно растительным маслом, вылейте оставшуюся смесь, чтобы она равномерно распределилась. Сверните наполовину готовую лепешку в рулетик и отодвиньте к краю сковороды.
  • Придайте рулету форму с помощью бамбуковой циновки, пока он не успел остыть.
  • Дождитесь, пока тамагояки остынет при комнатной температуре. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0