Как приготовить?
- Промойте водоросль модзуку, отцедите воду через дуршлаг. Срежьте корни, нарежьте побеги. Смешайте сырые яйца с модзуку и мицубой. Заправьте соевым соусом, тщательно перемешайте.
- Смажьте сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогрейте. Налейте 1/3 яичной смеси, чтобы она полностью расплылась по донышку. Поджаривайте на медленном огне. Когда омлет наполовину приготовится, аккуратно сверните его в рулетик, отложите на край сковородки.
- Снова смажьте дно растительным маслом, вылейте оставшуюся смесь, чтобы она равномерно распределилась. Сверните наполовину готовую лепешку в рулетик и отодвиньте к краю сковороды.
- Придайте рулету форму с помощью бамбуковой циновки, пока он не успел остыть.
- Дождитесь, пока тамагояки остынет при комнатной температуре. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.