Темаки-суши с креветкой. Проще, чем кажется, вкуснее, чем можно представить!
Темаки-суши (или хенд-роллы) становятся всё популярнее - в наши дни их можно встретить в ресторанах, суши-барах, заведениях стрит-фуда... А вот на домашнем столе они еще остаются редкими гостями. Исправьте это упущение - приготовьте для семьи или гостей аутентичные темаки с тигровой креветкой Суши Эби.
Ингредиенты
- Отварные креветки Суши Эби 200 г
- Рис Ниигата Ношо премиум 300 г
- Нори 4 листа
- Огурец свежий длинноплодный 1 шт.
- Соус соевый Коикучи 3 ст.л.
- Соус Мирин-Фу 1.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л..
Как приготовить?
- Приготовьте рис для суши - тщательно промойте рис Ниигата Ношо холодной водой, варите на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут с момента закипания.
- Смешайте заправку для риса: соевый соус, соус Мирин-Фу, соль и сахар.
- Добавьте заправку в рис, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
- Каждый лист нори разрежьте на две части. Огурец нарежьте длинной соломкой.
- Выложите рис не слишком толстым слоем на половину каждого листка нори. Сверху, по центру слоя риса, полосой выложите нарезанный огурец и креветки Суши Эби
- Аккуратно сверните темаки - форма роллов должна быть конусообразной
- Подавайте к столу на общем блюде.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.