Темаки-суши с креветкой. Проще, чем кажется, вкуснее, чем можно представить!

Темаки-суши (или хенд-роллы) становятся всё популярнее - в наши дни их можно встретить в ресторанах, суши-барах, заведениях стрит-фуда... А вот на домашнем столе они еще остаются редкими гостями. Исправьте это упущение - приготовьте для семьи или гостей аутентичные темаки с тигровой креветкой Суши Эби.

Ингредиенты

  • Отварные креветки Суши Эби 200 г
  • Рис Ниигата Ношо премиум 300 г
  • Нори 4 листа
  • Огурец свежий длинноплодный 1 шт.
  • Соус соевый Коикучи 3 ст.л.
  • Соус Мирин-Фу 1.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л..

Как приготовить?

  • Приготовьте рис для суши - тщательно промойте рис Ниигата Ношо холодной водой, варите на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут с момента закипания.
  • Смешайте заправку для риса: соевый соус, соус Мирин-Фу, соль и сахар.
  • Добавьте заправку в рис, тщательно перемешайте и оставьте остывать.
  • Каждый лист нори разрежьте на две части. Огурец нарежьте длинной соломкой.
  • Выложите рис не слишком толстым слоем на половину каждого листка нори. Сверху, по центру слоя риса, полосой выложите нарезанный огурец и креветки Суши Эби
  • Аккуратно сверните темаки - форма роллов должна быть конусообразной
  • Подавайте к столу на общем блюде.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0