Темари

Темари – это суши необычной формы. Иногда их называют «суши-шарики». Их можно готовить из любой слабосоленой рыбы и риса. Для этого лучше использовать настоящий японский рис. Он хорошо склеивается, поэтому суши не разваливаются во время еды.

Темари – достаточно простое блюдо. Его можно быстро приготовить в ресторане, суши-баре и дома.

Ингредиенты

  • Слабосоленая красная рыба – 400 г
  • Японский рис – 250 г
  • Уксус рисовый – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Немного семян кунжута
  • Для подачи к столу – хрен васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Способ приготовления

  • Промойте рис водой. Слейте воду несколько раз, дайте стечь.
  • Положите рис в кастрюлю. Залейте чистой водой (столько же, сколько риса, или немного больше).
  • Варите 15 минут, выключите огонь и дайте настояться еще 15 минут.
  • Добавьте в рис уксус.
  • Нарежьте рыбу кусочками и удалите из нее все кости.
  • Скатайте рис в шарики, примерно одинаковые по размеру.
  • Положите рис на рыбу.
  • Заверните шарик риса в кусок рыбы.
  • Выложите готовые шарики на тарелку.
  • Посыпьте сверху семенами кунжута в небольшом количестве.
  • Подавайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

0