Терияки из лакедры
Японскую лакедру, или хамачи, на Дальнем Востоке нашей страны называют желтохвостой лакедрой: ее мясо признано деликатесным. В Японии эту рыбу производят в экологичных, закрытых водоемах. В мясе хамачи содержатся полезные минералы, витамины, огромное количество незаменимых белковых аминокислот и жирных кислот Омега-3.
Ингредиенты
- Рыба хамачи (лакедра) 2 штуки
- Мука 21 ст. л.
- Соль 1-2 ч. л.
- Мирин 2 ст. л.
- Саке 2 ст. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Соевый соус Тамари 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Шпинат 6-7 веточек
- Пророщенные бобы 50 г
- Зеленая фасоль 50 г
- Морковь 20 г
Как приготовить?
- Очистите рыбу от кожи и костей, проверьте, чтобы не осталось косточек внутри.
- Приправьте филе солью и оставьте его на 15-30 минут.
- Удалите влагу бумажным полотенцем.
- Смешайте вместе все ингредиенты соуса — мирин, саке, сахарную пудру, соевый соус.
- Отварите в подсоленной воде, опустив сначала бобы, через минуту — фасоль, а еще через минуту — морковь, которую предварительно нарежьте тонкими полосками. Через минуту снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и поставьте в теплое место, чтобы овощи не остыли.
- Освободите шпинат от жестких корней и тщательно промойте.
- Доведите воду до кипения и бланшируйте зелень кипятком в течение 2 минут.
- Выньте шпинат из воды, отожмите влагу и нарежьте его на кусочки по 3 см.
- Нагрейте растительное масло в сковороде.
- Обваляйте рыбные куски в муке и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Удалите бумажным полотенцем излишки масла.
- Налейте соус в сковороду, покрывая им филе и тушим минут 15-20.
- Подавайте хамачи в порционных тарелках вместе с овощами, разложенными горкой и со шпинатом.
- Любителям гриля можно вместо сковороды использовать решетку. Когда разогреете ее до средней температуры, выньте рыбное филе из соуса и слегка обсушите бумажным полотенцем. Смажьте немного маслом решетку гриля и жарьте на ней по 3-4 минуты рыбу с двух сторон, пока она не приобретет золотистый цвет. Перелейте соус в кастрюлю, чтобы сахарная пудра окончательно растворилась, и смажьте кисточкой куски хамачи, пока соус не станет на рыбе пузыриться. Тогда переверните желтохвоста и проделайте все то же самое. В остальном алгоритм действий совпадает.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.