В новогодние праздники, когда столы ломятся от вкусной еды, мы набираем больше лишнего веса, чем когда бы то ни было. Однако, если хорошо подумать и тщательно подойти к выбору продуктов, можно не прибавить ни единого лишнего килограмма за все десять дней.
Например, приготовьте тунец с брокколи. Это вкуснейшее питательное блюдо с большим количеством белка – в том числе растительного – и почти без жира и углеводов. Диетологи настоятельно рекомендуют тунец для поддержания идеальной фигуры и профилактики многих болезней. В продукте множество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных витаминов, минералов.
Капуста брокколи также содержит массу полезного и ускоряет обновление тканей, что особенно важно для людей, которые занимаются спортом. Она еще и выводит соль, а растительные волокна хорошо очищают кишечник.
Ингредиенты:
- Тунец (филе) 700 гр
- Лимонный сок или Юдзу 2 ст. л.
- Сушеная душица 1/3 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Замороженная капуста брокколи 200 гр
- Сыр с голубой плесенью 150 гр
- Сливки (жирн. 30%) 200 мл
- Зеленый лук 4 пера
- Соль, молотый белый перец по вкусу