Тунец с брокколи на Новый год

В новогодние праздники, когда столы ломятся от вкусной еды, мы набираем больше лишнего веса, чем когда бы то ни было. Однако, если хорошо подумать и тщательно подойти к выбору продуктов, можно не прибавить ни единого лишнего килограмма за все десять дней.

Например, приготовьте тунец с брокколи. Это вкуснейшее питательное блюдо с большим количеством белка – в том числе растительного – и почти без жира и углеводов. Диетологи настоятельно рекомендуют тунец для поддержания идеальной фигуры и профилактики многих болезней. В продукте множество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных витаминов, минералов.

Капуста брокколи также содержит массу полезного и ускоряет обновление тканей, что особенно важно для людей, которые занимаются спортом. Она еще и выводит соль, а растительные волокна хорошо очищают кишечник.

Ингредиенты:

  • Тунец (филе) 700 гр
  • Лимонный сок или Юдзу 2 ст. л.
  • Сушеная душица 1/3 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Замороженная капуста брокколи 200 гр
  • Сыр с голубой плесенью 150 гр
  • Сливки (жирн. 30%) 200 мл
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль, молотый белый перец по вкусу

Как приготовить?

  • Хорошо промойте филе, уберите воду бумажным полотенцем, разрежьте рыбу на 4 куска. Сбрызните лимонным соком, посыпьте сверху душицей, оставьте настояться 15 минут.
  • Сварите брокколи в кипятке (варить три минуты после закипания). Дайте воде стечь сквозь дуршлаг.
  • Выложите филе в форму, вокруг разложите брокколи, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Мелко покрошите сверху сыр. Полейте запеченную рыбу сливками, посолите и поперчите. Поставьте обратно в духовку еще на 5 минут.
  • Хорошо промойте лук, обсушите, нарежьте. Посыпьте тунец сверху. Блюдо готово.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0