Тяхан с курицей и овощами — почти как плов, только японский
Тяхан — это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. В какой-то мере оно напоминает традиционный и всем привычный плов. Основное отличие заключается в наборе специй и соусов. Такое блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе или семейном ужине.
Ингредиенты
- Рис круглый 200 г
- Вода 220 мл
- Куриное филе 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 3 ст. л.
- Рисовый уксус 25 мл
- Имбирь По вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 15 г
- Соль ½ ч. л.
- Зеленый лук 20 г
Как приготовить?
- Для начала необходимо сварить рис. Чтобы сделать это правильно и добиться оптимальной структуры, промойте его холодной водой, а затем переместите в кастрюлю и залейте водой. Накройте посуду крышкой и отправьте на плиту, установив сильный огонь. Как только крупа закипит, уменьшите пламя до минимального. Варите рис около 15 минут, не снимая крышки.
- Подождите, когда рис впитает всю воду, после чего отключите огонь. Дайте крупе постоять под крышкой еще около 15 минут.
- В отдельной маленькой емкости смешайте уксус с солью и сахаром. Полученную жидкость переместите в ковш и отправьте на небольшой огонь. Подождите, пока сахарная масса полностью не растворится. Не забывайте периодически ее помешивать.
- Готовый и настоявшийся рис положите в подходящую посуду. Аккуратно полейте уксусной смесью. Осторожно перемешайте крупу, используя деревянную лопатку. Уберите посуду в сторону и займитесь овощами.
- Тщательно промойте все овощи. Лук и морковь очистите, удалите у перца все лишнее. Нарубите подготовленные овощи соломкой. Удобно для этой цели использовать слайсер.
- Нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Также нарежьте имбирь, но не забывайте, что у него немного специфический вкус, так что с его количеством ориентируйтесь индивидуально. Курицу нарежьте небольшими кусками.
- Возьмите сковороду вок или обычную глубокую посуду. Залейте туда растительное масло и раскалите его на умеренном огне. Положите часть нарезанного мяса и поджарьте до золотистого цвета, затем переместите на тарелку. Таким образом приготовьте всю курицу.
- На сковороде от мяса поджарьте нарезанный лук. Томите его, регулярно помешивая, пару минут, после чего положите чеснок с имбирем. Жарьте компоненты вместе минуту. Затем положите морковку с болгарским перцем. Томите все 3 минуты, не забывая перемешивать. Спустя указанный промежуток времени добавьте в заготовку мясо.
- Отправьте к овощам с мясом крупу. Тщательно все смешайте, аккуратно разбивая комки. Влейте соевый соус и снова все смешайте.
- Готовое блюдо выложите в тарелки. Украсьте рубленым зеленым луком.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.