Тяхан с курицей и овощами — почти как плов, только японский

Тяхан — это очень вкусное и пикантное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. В какой-то мере оно напоминает традиционный и всем привычный плов. Основное отличие заключается в наборе специй и соусов. Такое блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе или семейном ужине.

Ингредиенты

  • Рис круглый 200 г
  • Вода 220 мл
  • Куриное филе 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Рисовый уксус 25 мл
  • Имбирь По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 15 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Зеленый лук 20 г

Как приготовить?

  • Для начала необходимо сварить рис. Чтобы сделать это правильно и добиться оптимальной структуры, промойте его холодной водой, а затем переместите в кастрюлю и залейте водой. Накройте посуду крышкой и отправьте на плиту, установив сильный огонь. Как только крупа закипит, уменьшите пламя до минимального. Варите рис около 15 минут, не снимая крышки.
  • Подождите, когда рис впитает всю воду, после чего отключите огонь. Дайте крупе постоять под крышкой еще около 15 минут.
  • В отдельной маленькой емкости смешайте уксус с солью и сахаром. Полученную жидкость переместите в ковш и отправьте на небольшой огонь. Подождите, пока сахарная масса полностью не растворится. Не забывайте периодически ее помешивать.
  • Готовый и настоявшийся рис положите в подходящую посуду. Аккуратно полейте уксусной смесью. Осторожно перемешайте крупу, используя деревянную лопатку. Уберите посуду в сторону и займитесь овощами.
  • Тщательно промойте все овощи. Лук и морковь очистите, удалите у перца все лишнее. Нарубите подготовленные овощи соломкой. Удобно для этой цели использовать слайсер.
  • Нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Также нарежьте имбирь, но не забывайте, что у него немного специфический вкус, так что с его количеством ориентируйтесь индивидуально. Курицу нарежьте небольшими кусками.
  • Возьмите сковороду вок или обычную глубокую посуду. Залейте туда растительное масло и раскалите его на умеренном огне. Положите часть нарезанного мяса и поджарьте до золотистого цвета, затем переместите на тарелку. Таким образом приготовьте всю курицу.
  • На сковороде от мяса поджарьте нарезанный лук. Томите его, регулярно помешивая, пару минут, после чего положите чеснок с имбирем. Жарьте компоненты вместе минуту. Затем положите морковку с болгарским перцем. Томите все 3 минуты, не забывая перемешивать. Спустя указанный промежуток времени добавьте в заготовку мясо.
  • Отправьте к овощам с мясом крупу. Тщательно все смешайте, аккуратно разбивая комки. Влейте соевый соус и снова все смешайте.
  • Готовое блюдо выложите в тарелки. Украсьте рубленым зеленым луком.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0