Удон с кальмарами и овощами: простое и вкусное блюдо для всей семьи

Удон — прекрасная лапша, которую можно подать как на обед, так и на ужин. Она имеет приятный вкус, а также хорошо сочетается с самыми разными компонентами. В приготовлении не имеет никаких сложностей. Подходит как для диетических, так и для сытных блюд. При этом она идеально насыщает, и чувство голода долго не возвращается. Удобство удона с кальмарами и овощами заключается в том, что все компоненты можно заготовить заранее и отправить в морозилку, а потом просто поджарить на сковородку. Тогда в общей сложности на все уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

  • Удон 400 г
  • Кальмар 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец По вкусу
  • Растительное масло Для жарки
  • Сахар 2 щепотки
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Устричный соус 2 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Зеленый лук По вкусу

Как приготовить?

  • Тщательно подготовьте все ингредиенты для данного блюда. Измельчите овощи, при этом морковь лучше пропустите сквозь терку. Кальмара нарубите соломкой. Не забудьте почистить и нарезать имбирь с чесноком.
  • Приготовьте удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Постарайтесь, чтобы вся лапша осталась цельной. Чем больше таких кусочков будет, тем лучше.
  • Раскалите сковородку и налейте туда растительное масло. Можете использовать кунжутное или арахисовое для более яркого аромата. Положите в посуду имбирь и чеснок. Постоянно помешивая, жарьте все вместе в течение минуты. Затем положите нарезанного кальмара. Готовьте еще минуту.
  • Положите в сковородку измельченные овощи. Кальмара лучше всего достать и переместить их в отдельную посуду. Овощи же жарьте несколько минут, не забывая помешивать.
  • Введите в блюдо соусы с сахаром. При желании вы можете экспериментировать с этими компонентами, чтобы добиться идеального вкусового сочетания. Помимо основных попробуйте использовать терияки, унаги и так далее.
  • Тщательно смешайте овощи с соусами. Отправьте на сковородку подготовленную лапшу и кальмара. Тщательно смешайте, чтобы смесь получилась более-менее однородной. Потомите вместе в течение минуты.
  • Как только блюдо будет готово, разложите его по порционным тарелкам. Приправьте по желанию кунжутом или нашинкованным зеленым луком.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0