Угорь с овощами под белым вином и соевым соусом

Угря готовят сегодня во всем мире. Этот морепродукт довольно вкусный и сытный. В интернете есть несколько сотен рецептов того, как приготовить морского угря. Не смотря на то, что мясо свежего угря не из дешевых, в магазине можно найти замороженный продукт, который никак не уступает по вкусу свежему мясу. Весь секрет вкусного блюда кроется в рецепте и ингредиентах.

Морского угря часто готовят с овощами. И блюдо получается довольно аппетитным. Но если вы добавите сюда немного белого вина, угорь будет еще вкуснее и ароматнее. Вот один из рецептов, благодаря которым ваша кухня наполнится невероятными ароматами, а гости будут просить добавки. Попробуйте приготовить морского угря с овощами под белым вином и соевым соусом однажды, и ваша семья останется не равнодушной и будет просить это блюдо вновь и вновь. Рецепт рассчитан на 4 блюда. Если вам нужно меньше, делите ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Морской угорь «Анаго» 600-700 гр
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 250 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Как приготовить?

  • Помойте тщательно болгарский перец, очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • Репчатый лук очистите и мелко нарежьте;
  • Чеснок нужно натереть на мелкой терке или раздавить так, чтобы он пустил сок;
  • Помойте, просушите и нашинкуйте мелко зелень (петрушку и укроп);
  • В глубокий сотейник налейте немного подсолнечного масла и обжарьте пару минут нарезанный перец и лук по отдельности;
  • Далее смешайте обжаренные овощи вместе и добавьте к ним нарезанного угря;
  • Сразу же в сотейник добавьте половину стакана белого вина, пару столовых ложек воды, томатную пасту, соль, перец и нарубленную зелень;
  • Сотейник накройте крышкой и тушите ингредиенты около 30 минут. К этому времени воды в сотейнике должно быть минимальное количество, а мясо угря должно стать довольно мягким и очень ароматным;
  • Теперь добавьте сюда раздавленный чеснок и соевый соус, и тщательно перемешайте все, чтобы угорь пропитался чесноком и соусом в равной степени;
  • На тарелку выложите гарнир из овощей, облейте его бульоном, в котором готовился угорь и сверху на овощи положите несколько кусочков угря;
  • Если вы хотите, чтобы у блюда был менее насыщенный помидорный вкус и аромат, замените томатную пасту томатным соусом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0