Угря готовят сегодня во всем мире. Этот морепродукт довольно вкусный и сытный. В интернете есть несколько сотен рецептов того, как приготовить морского угря. Не смотря на то, что мясо свежего угря не из дешевых, в магазине можно найти замороженный продукт, который никак не уступает по вкусу свежему мясу. Весь секрет вкусного блюда кроется в рецепте и ингредиентах.
Морского угря часто готовят с овощами. И блюдо получается довольно аппетитным. Но если вы добавите сюда немного белого вина, угорь будет еще вкуснее и ароматнее.
Вот один из рецептов, благодаря которым ваша кухня наполнится невероятными ароматами, а гости будут просить добавки. Попробуйте приготовить морского угря с овощами под белым вином и соевым соусом однажды, и ваша семья останется не равнодушной и будет просить это блюдо вновь и вновь. Рецепт рассчитан на 4 блюда. Если вам нужно меньше, делите ингредиенты.
Ингредиенты:
- Морской угорь «Анаго» 600-700 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ч.л.
- Белое сухое вино 250 мл
- Соевый соус 30 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Рубленая зелень по вкусу