Уха из морского угря «Анаго»

Блюда из морского угря популярны во всем мире. Многие считают, чтобы попробовать изысканное блюда из угря, нужно ехать куда-то далеко или идти в дорогой ресторан. Но есть отличные рецепты блюд, которые можно приготовить дома самостоятельно буквально за пару часов и отведать настоящих заморских деликатесов.
Вот одно из блюд, которое готовится в мультиварке быстро и прекрасно подойдет к любому мероприятию. Мы привыкли варить уху на природе. Попробуйте приготовить этот суп дома из морского угря и удивите своей изобретательностью родных и близких.

Ингредиенты:

  • Морской угорь 2.5 кг
  • Креветки 100 гр
  • Картофель 450 гр
  • Томаты 400 гр
  • Репчатый лук 300 гр
  • Морковь 300 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Сухое белое вино 200 мл
  • Сок юдзу 30-40 мл
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 2.5 л
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить?

  • из очищенной и промытой рыбы снимите филе и нарезаете его кусками
  • картофель и половину моркови нарезаете на кусочки среднего размера
  • 150 грамм лука нарезаете кольцами
  • красный болгарский перец нарезаете соломкой среднего размера
  • очистите томаты от кожуры, семян и нарезаете небольшими кубиками
  • нарезаете чеснок
  • Филе угря натираете солью, перцем, чесноком, поливаете соком юдзу и оставляете мариноваться на пару часов
  • в мультиварку отправляем остатки угря, целую морковь, целую луковицу, 1 лавровый лист, соль, перец и заливаете это все водой
  • закрываете крышку и устанавливаете таймер на 40 минут в режиме «Варка»
  • охлаждаете бульон и процеживаете его
  • выкладываете в мультиварку нарезанные лук, морковь, поливаете маслом и устанавливаете таймер на 15 минут в режиме «Жарка»
  • крышка мультиварки должна быть открытой, смесь помешиваете каждую минуту
  • за 5 минут до готовности отправляете в мультиварку помидоры
  • когда «Жарка» завершится, отправляете сюда же картофель, перец, заливаете бульоном и вином, добавляете орегано, соль, перец и чеснок. Устанавливаете таймер ещё на час в режиме «Суп»
  • через полчаса добавляете в суп угря с маринадом и перемешайте
  • за 4 минуты до завершения приготовления добавляете креветки

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0