Унаги янагава

Унаги янагава - традиционный японский суп-соус с копченым угрем и шиитаке. Главное свойство этого блюда - в том, что даже от его аромата становится теплее. А уж попробовав его, можно согреться и зарядиться солнечным настроением на весь, даже самый промозглый и пасмурный, день.

Ингредиенты:

  • Угорь жареный (филе) 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Грибы шиитаке 15 г
  • Салат фризе 5 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Соус соевый Ичибики 0 мл
  • Соус Мирин-Фу 20 мл
  • Водоросли Даши Комбу 3 г
  • Стружка тунца Ито Кезури 3 г
  • Вода 120 мл
  • Сахар 5 г

Как приготовить?

  • 1. Добавьте в воду соевый соус, мирин, водоросли комбу и сахар. Доведите до кипения. Добавьте стружку тунца, снимите с огня. Дайте соусу настояться, затем процедите
  • 2. Смешайте сырое яйцо и измельченный салат фризе
  • 3. Нарежьте лук и шиитаке соломкой, выложите в глубокую сковороду с толстым дном. Сверху выложите ломтики филе угря. Залейте соусом и поставьте на огонь
  • 4. Доведите до кипения, выключите огонь и добавьте яйцо с салатом фризе
  • 5. Подавать Унаги янагава к столу нужно сразу после приготовления, как можно более горячим

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0