Устрицы с рисом

Устрицы считаются одним из самых полезных морепродуктов. В них содержится комплекс витаминов, которые необходимы человеку. Кроме того, они очень низкокалорийные. Этот редкий деликатес употребляли в пищу несколько тысяч лет назад.

Мы привыкли, что устрицы подают в свежем виде, предварительно сбрызнув их соком лимона и белым вином. А вот есть несколько интересных рецептов приготовления устриц, например, устрицы жаренные на сковороде, в духовке. Их также можно подавать с разными гарнирами. Например, устрицы с рисом довольно редкое блюдо, но готовить его довольно просто. В результате у вас получится вкусное и ароматнее блюдо, которое порадует всю семью. Приготовление займёт у вас не больше часа.

Ингредиенты:

  • Очищенные устрицы 400 гр
  • Белый рис 1,5 стакана
  • Вода чистая 3 ст
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сакэ 1 ст. л.
  • Лимон и водоросли для украшения

Как приготовить?

  • Промойте рис под холодной водой, процедите через дуршлаг и просушите;
  • В кастрюлю с водой добавьте немного соли. Тщательно вымойте устрицы в этой воде и откиньте на дуршлаг;
  • В сковороду налейте сакэ и соевый соус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Бросьте туда устрицы на 70-80 секунд, а затем снова на дуршлаг;
  • Рис поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите его до кипения. Как только рис закипит, убавьте огонь и добавьте туда устрицы. Варите все на слабом огне на протяжении 20 минут;
  • Выключите огонь и пусть рис с устрицами побудут под крышкой ещё 15-20 минут;
  • Затем перемешайте все тщательно деревянной ложкой;
  • Сразу же выкладывайте блюдо на тарелки, украсьте дольками лимона или водорослями (на своё усмотрение) и подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0