Устрицы считаются одним из самых полезных морепродуктов. В них содержится комплекс витаминов, которые необходимы человеку. Кроме того, они очень низкокалорийные. Этот редкий деликатес употребляли в пищу несколько тысяч лет назад.
Мы привыкли, что устрицы подают в свежем виде, предварительно сбрызнув их соком лимона и белым вином. А вот есть несколько интересных рецептов приготовления устриц, например, устрицы жаренные на сковороде, в духовке. Их также можно подавать с разными гарнирами. Например, устрицы с рисом довольно редкое блюдо, но готовить его довольно просто. В результате у вас получится вкусное и ароматнее блюдо, которое порадует всю семью. Приготовление займёт у вас не больше часа.
Ингредиенты:
- Очищенные устрицы 400 гр
- Белый рис 1,5 стакана
- Вода чистая 3 ст
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сакэ 1 ст. л.
- Лимон и водоросли для украшения