Веганский сэндвич со спаржей и тофу. Ничего лишнего

Что приготовить на перекус, если обед был уже давно, а до ужина еще далеко? Сэндвич – что может быть проще! А если это будет оригинальный сэндвич с тофу и спаржей, перекус вполне может стать самым приятным приемом пищи за день. И к тому же полезным!

Ингредиенты

  • Тофу «Моринага» 200 г
  • Свежая чиабатта 2 шт.
  • Стебли молодой спаржи 10 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить?

  • Очистите чеснок, раздавите зубчики плоскостью ножа, обжаривайте в кипящем масле 4-5 минут. Уберите чеснок из сковороды.
  • Нарежьте тофу толстыми ломтиками, выложите на сковороду, присыпьте перцем. Когда на нижней стороне ломтиков появится румяная корочка, переверните тофу.
  • Готовый тофу снимите со сковороды, посолите.
  • Стебли спаржи разрежьте пополам, выложите на сковороду, обжаривайте 4-5 минут, переворачивая. Посолите.
  • Чиабатту разрежьте вдоль «книжкой», слегка обжарьте на сковороде.
  • Вложите в чиабатту тофу и спаржу. Подавайте к столу.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0