Вегетарианский удон с овощами
Удон — традиционная японская лапша, которая используется для приготовления первых и вторых блюд. Благодаря добавлению яиц в тесто она становится сытной, быстро и надолго утоляет аппетит.
Этот простой рецепт поможет вам приготовить блюдо из японского ресторана у себя дома. Блюдо отлично подойдет для знакомства с азиатской кухней, а также понравится тем, кто не ест мясо.
Ингредиенты на 4 порции
- Лапша удон 200 г
- Свежая стручковая фасоль 150 г
- Морковь 1 штука.
- Красный лук 2 головки
- Соевый соус 5 столовых ложек
- Кисло-сладкий соус 5 столовых ложек
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Зелень 1 пучок
- Сушеный чеснок 5 г (щепотка)
- Зерна кунжута Щепотка
Как приготовить?
- Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее лапшу. Воду можно слегка подсолить, но не более ½ чайной ложки — основную часть соли даст соевый соус. Варите удон в течение 6-7 минут, периодически помешивая. Важно, чтобы лапша не сварилась полностью, а осталась немного твердой, так как доводить ее до полной мягкости нужно на сковороде.
- Пока греется вода и готовится лапша, займитесь овощами. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло.
- Нарежьте морковь тонкими полосками длиной 3-5 см, а красный лук — полукольцами, и положите в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте в сковороду фасоль. Если стручки слишком длинные, разрежьте их на дольки длиной 3 см.
- Когда удон будет практически готов, слейте с него воду и промойте под краном. Тщательно струсите лапшу, чтобы не осталось лишней жидкости. Это не даст лапше склеиться, сделает ее упругой.
- Мелко нарежьте зелень, добавьте ее в сковороду к овощам.
- Смешайте соевый и кисло-сладкий соус, сушеный чеснок и заправьте овощи. Тщательно перемешайте, чтобы лук и морковь приобрели пряный вкус.
- В сковороду с овощами выложите удон, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы лапша дошла до полной готовности.
- Когда блюдо будет готовым, выложите его в порционные тарелки. Каждую порцию посыпьте щепоткой кунжутных зерен. Подавайте удон свежим и горячим: так вы сможете почувствовать все оттенки пряностей и текстуру лапши.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.