Вкуснейшая соба с овощами и морепродуктами — идеальное угощение для всей семьи

Соба — длинная лапша, для изготовления которой используют гречневую муку. Она появилась примерно в 16 веке, но сейчас в Японии это наименование применяется ко всей тонкой лапше, даже если она, например, яичная. Всего есть три разновидности данного продукта: первая изготавливается исключительно из воды с мукой, а вторая уже более пикантна за счет того, что в составе есть зеленый чай. Третья же называется «тэ-ути» и является домашним деликатесом. С собой можно приготовить очень много вкусных блюд, но сегодня рассмотрим рецепт лапши с овощами и морепродуктами.

Ингредиенты

  • Соба 200 г
  • Смесь замороженных морепродуктов 150 г
  • Болгарский перец 1 шт. (150 г)
  • Морковь 80 г
  • Перец чили 15 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Корень имбиря 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый кунжут По вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.

Как приготовить?

  • Для начала тщательно промойте овощи и положите их на рабочую поверхность. Почистите морковку, чеснок и репчатый лук. Кстати, количество чеснока можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственных предпочтений: от этого зависит острота блюда.
  • Выложите на доску для разделки лук и нарубите его половинками колец. Морковку и болгарский перец порежьте соломкой.
  • Уберите семена из острого перца и порубите его колечками. Имбирь с чесноком можно нарезать любым удобным способом.
  • Отправьте гречневую лапшу в большую кастрюлю с водой. Сварите по инструкции на упаковке до полной готовности. Слейте жидкость с помощью дуршлага, а собу верните в посуду.
  • В глубокую мисочку отправьте овощную нарезку. Туда же добавьте подготовленные чеснок и имбирь. Полейте соевым соусом и дайте настояться в течение 15 минут.
  • Подготовьте большую сковороду. Отправьте туда измельченные овощи с соевым соусом, а затем — морепродукты. Обжаривайте продукты, пока они не достигнут золотистого оттенка.
  • Положите к овощам и морепродуктам лапшу. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения.
  • Подавать собу рекомендуется в глубокой тарелке. Для более интересного вкуса ее можно посыпать белым кунжутом. Есть лучше всего палочками, но можно и вилкой. При желании добавьте другие овощи на свое усмотрение.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0