Вок-фунчоза с мясом, овощами и грибами — сытно и вкусно
Фунчоза — лапша, которая нравится многим людям. Но саму по себе, без ничего, ее подавать не стоит. Она хорошо сочетается с различными видами мяса и овощей, что и можно обыграть. Если подать ее со свининой, получится очень сытное и вкусное блюдо — идеальный ужин.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Сладкий перец: красный и желтый 2 шт.
- Капуста брокколи 100 г
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Соус терияки 200 мл
- Фунчоза 250 г
- Для маринада:
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Сушеный имбирь 1 ст. л.
- Для соуса терияки:
- Соевый соус 100 мл
- Сушеный имбирь 2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
- Тростниковый коричневый сахар 7-10 ч. л.
- Столовый уксус 6% (можно заменить саке или рисовым либо винным уксусом) 2 ч. л.
- Картофельный крахмал 2 ч. л.
- Вода 50 мл
- Растительное масло Для жарки
Как приготовить?
- Для начала приготовьте соус терияки. Перемешайте все перечисленные компоненты за исключением крахмала. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, не позволяя смеси сильно кипеть. В конце приготовления добавьте для густоты крахмал. Конечно, вы можете использовать и готовый соус, но этот будет вкуснее.
- Нарежьте мясо кусочками по паре сантиметров размером. Отправьте его мариноваться в глубокую емкость, сдобрив сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирем. Тщательно смешайте и уберите в сторону на полчаса.
- Нарежьте подготовленные овощи. Болгарский перец — крупной соломкой, лук — большими кубиками, грибы — тонкими слайсами.
- Разберите соцветия брокколи, порежьте их на небольшие кусочки.
- Приготовьте фунчозу в соответствии с рекомендациями производителя на пачке. Не забудьте промыть холодной водой.
- Поставьте сковороду-вок на сильный огонь. Влейте туда масло и раскалите. Поджарьте маринованную свинину до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте около пяти минут. Как только она дойдет до кондиции, переложите ее в отдельную посуду и уберите в сторону.
- При необходимости влейте в сковороду еще небольшое количество масла. Вначале положите туда грибы, доведите их до готовности. Потом бросьте остальные овощи и томите еще минуту.
- Когда овощи дойдут до готовности, отправьте в вок соус терияки вместе с жареным мясом. Все хорошо смешайте и оставьте на плите на минуту.
- Добавьте стеклянную лапшу. Хорошо перемешайте, но действуйте очень аккуратно.
- Подавайте фунчозу сразу после приготовления.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.