Вок-фунчоза с мясом, овощами и грибами — сытно и вкусно

Фунчоза — лапша, которая нравится многим людям. Но саму по себе, без ничего, ее подавать не стоит. Она хорошо сочетается с различными видами мяса и овощей, что и можно обыграть. Если подать ее со свининой, получится очень сытное и вкусное блюдо — идеальный ужин.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сладкий перец: красный и желтый 2 шт.
  • Капуста брокколи 100 г
  • Красный репчатый лук 1 шт.
  • Соус терияки 200 мл
  • Фунчоза 250 г
  • Для маринада:
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Сушеный имбирь 1 ст. л.
  • Для соуса терияки:
  • Соевый соус 100 мл
  • Сушеный имбирь 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Тростниковый коричневый сахар 7-10 ч. л.
  • Столовый уксус 6% (можно заменить саке или рисовым либо винным уксусом) 2 ч. л.
  • Картофельный крахмал 2 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло Для жарки

Как приготовить?

  • Для начала приготовьте соус терияки. Перемешайте все перечисленные компоненты за исключением крахмала. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, не позволяя смеси сильно кипеть. В конце приготовления добавьте для густоты крахмал. Конечно, вы можете использовать и готовый соус, но этот будет вкуснее.
  • Нарежьте мясо кусочками по паре сантиметров размером. Отправьте его мариноваться в глубокую емкость, сдобрив сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирем. Тщательно смешайте и уберите в сторону на полчаса.
  • Нарежьте подготовленные овощи. Болгарский перец — крупной соломкой, лук — большими кубиками, грибы — тонкими слайсами.
  • Разберите соцветия брокколи, порежьте их на небольшие кусочки.
  • Приготовьте фунчозу в соответствии с рекомендациями производителя на пачке. Не забудьте промыть холодной водой.
  • Поставьте сковороду-вок на сильный огонь. Влейте туда масло и раскалите. Поджарьте маринованную свинину до золотистой корочки со всех сторон. Готовьте около пяти минут. Как только она дойдет до кондиции, переложите ее в отдельную посуду и уберите в сторону.
  • При необходимости влейте в сковороду еще небольшое количество масла. Вначале положите туда грибы, доведите их до готовности. Потом бросьте остальные овощи и томите еще минуту.
  • Когда овощи дойдут до готовности, отправьте в вок соус терияки вместе с жареным мясом. Все хорошо смешайте и оставьте на плите на минуту.
  • Добавьте стеклянную лапшу. Хорошо перемешайте, но действуйте очень аккуратно.
  • Подавайте фунчозу сразу после приготовления.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0