Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски) — быстро и очень вкусно!

Ассорти из морепродуктов (мяса морских гребешков, королевских креветок, а также грибов шиитаке, бобовых проростков и различных приятных на вкус добавок), смешанное с сытной и крайне полезной лапшой удон — это экзотическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Необычный вкус жареных гребешков и иных белковых продуктов, питательной лапши и других ценных компонентов можно попробовать, приготовив их самостоятельно на скорую руку.

Ингредиенты

  • Морские гребешки 350 г
  • Королевские креветки 900 г
  • Лапша удон 800 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Перья зеленого лука 8 штук
  • Грибы шиитаке 30 штук
  • Сушеная рыба бонито в хлопьях 8 ст. л.
  • Проростки бобовых 450 г
  • Водоросли сине-зеленые 8 ст. л.
  • Черный перец свежемолотый По вкусу
  • Соевый соус легкий 8 ст. л.
  • Соль По вкусу

Как приготовить?

  • Очистите королевские креветки от головы, хитинового панциря, оставив хвост и одно ближайшее к нему звено. Предварительно размораживать нет необходимости. Поместите их в дуршлаг и промойте от ледяного налета, затем дайте стечь воде.
  • С помощью зубочистки сделайте прокол хребта у основания и вытяните пищевод (венку или жилку в виде черной полоски) из каждой креветки. Это важно, ведь если пищевод останется, креветки будут слегка горчить, что подпортит вкус блюда.
  • Отварите морепродукт в подсоленной воде. Соотношение креветок и воды должно быть не менее 1:2, то есть воды добавьте в 2-2,5 раза больше.
  • В горячей воде распустите водоросли, чтобы они «ожили». Когда они вновь станут свежими и зелеными, слейте лишнюю воду.
  • Отварите удон в кипящей воде до готовности. Это займет примерно 7-15 минут. Слейте остаток отвара, а лапшу промойте холодной проточной водой. Подсушите.
  • На сильном огне раскалите вок и максимально нагрейте масло. Всыпьте гребешки и креветки, нарезанные небольшими кубиками. Обжарьте их в течение 1,5-2 минут.
  • Добавьте в блюдо проростки, измельченный зеленый лук, нарезанные пластинами водоросли и грибы. Доведите до готовности еще в течение двух минут.
  • Добавьте приготовленную лапшу к обжаренным ингредиентам, посолите по вкусу и поперчите. Затем обжарьте всю смесь еще в течение минуты.
  • Подавайте блюдо, разложив по тарелкам.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0