Яки удон (лапша с морепродуктами по-японски) — быстро и очень вкусно!
Ассорти из морепродуктов (мяса морских гребешков, королевских креветок, а также грибов шиитаке, бобовых проростков и различных приятных на вкус добавок), смешанное с сытной и крайне полезной лапшой удон — это экзотическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Необычный вкус жареных гребешков и иных белковых продуктов, питательной лапши и других ценных компонентов можно попробовать, приготовив их самостоятельно на скорую руку.
Ингредиенты
- Морские гребешки 350 г
- Королевские креветки 900 г
- Лапша удон 800 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Перья зеленого лука 8 штук
- Грибы шиитаке 30 штук
- Сушеная рыба бонито в хлопьях 8 ст. л.
- Проростки бобовых 450 г
- Водоросли сине-зеленые 8 ст. л.
- Черный перец свежемолотый По вкусу
- Соевый соус легкий 8 ст. л.
- Соль По вкусу
Как приготовить?
- Очистите королевские креветки от головы, хитинового панциря, оставив хвост и одно ближайшее к нему звено. Предварительно размораживать нет необходимости. Поместите их в дуршлаг и промойте от ледяного налета, затем дайте стечь воде.
- С помощью зубочистки сделайте прокол хребта у основания и вытяните пищевод (венку или жилку в виде черной полоски) из каждой креветки. Это важно, ведь если пищевод останется, креветки будут слегка горчить, что подпортит вкус блюда.
- Отварите морепродукт в подсоленной воде. Соотношение креветок и воды должно быть не менее 1:2, то есть воды добавьте в 2-2,5 раза больше.
- В горячей воде распустите водоросли, чтобы они «ожили». Когда они вновь станут свежими и зелеными, слейте лишнюю воду.
- Отварите удон в кипящей воде до готовности. Это займет примерно 7-15 минут. Слейте остаток отвара, а лапшу промойте холодной проточной водой. Подсушите.
- На сильном огне раскалите вок и максимально нагрейте масло. Всыпьте гребешки и креветки, нарезанные небольшими кубиками. Обжарьте их в течение 1,5-2 минут.
- Добавьте в блюдо проростки, измельченный зеленый лук, нарезанные пластинами водоросли и грибы. Доведите до готовности еще в течение двух минут.
- Добавьте приготовленную лапшу к обжаренным ингредиентам, посолите по вкусу и поперчите. Затем обжарьте всю смесь еще в течение минуты.
- Подавайте блюдо, разложив по тарелкам.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.