Японские пельмени гедза с креветками
Пельмени — простое в приготовлении блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В Японии для начинки часто используют свинину или креветки, хотя иногда их могут смешивать. Сделать гедза своими руками не так уж и сложно.
Ингредиенты
- Для соуса:
- Рисовый уксус 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кунжутное масло темное ½ ч. л.
- Семена кунжута 1 ч. л.
- Зеленый лук 2 пера
- Для теста:
- Мука 200 г
- Кипящая вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Креветки 700 г
- Корень имбиря Кусочек на 2 см
- Пекинская капуста 3 листа
- Зеленый лук 3 пера
- Саке 1 ст. л.
- Мирин 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1,5 ч. л.
- Соль По вкусу
Как приготовить?
- Добавьте к муке соль. Тщательно просейте. Залейте в полученную заготовку кипящую воду и доведите до однородного состояния. В итоге должна появиться крошка.
- Влейте в получившийся продукт растительное масло. Продолжайте смешивать, чтобы жидкий ингредиент целиком впитался в тесто.
- Как только тесто дойдет до желаемой структуры, аккуратно скатайте его в шар. Оберните пленкой и оставьте на полчаса.
- Месите тесто на протяжении нескольких минут. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой.
- Как только масса станет достаточно гладкой, вновь оберните ее пленкой. Оставьте примерно на полчаса.
- По истечении указанного промежутка времени поделите приготовленное тесто на две части. Каждую из них необходимо раскатать так, чтобы толщина составила примерно два миллиметра.
- Вырежьте из каждого кусочка теста круги диаметром 11 сантиметров.
- Удалите у креветок все лишнее. Нарежьте кусочками небольшого размера.
- Имбирь измельчите при помощи терки.
- Подготовьте пекинскую капусту и зеленый лук. Порежьте их кусочками небольшой толщины.
- Выложите в глубокую миску все компоненты для начинки. Тщательно смешайте. Должна получиться немного жидкая, но в меру однородная масса.
- Возьмите круг теста. Выложите в середину чайную ложку сделанной ранее начинки.
- Смочите палец водой и проведите им по крайней части теста. Затем сложите изделие пополам. На одной половинке сделайте 5 складок, прижимая их ко второй части края. В конце вновь прижмите края. Выложите готовый пельмень на блюдо, присыпанное мукой.
- Смажьте сковородку растительным маслом. Прогрейте на умеренном огне.
- Выложите на посуду гедза. Обжарьте с одной стороны до получения золотистой корочки. На это потребуется буквально полминуты.
- Залейте в сковороду горячую воду. Она должна до середины прикрывать пельмени.
- Прикройте сковороду крышкой. Готовьте гедза в течение 5 минут.
- Уберите с посуды крышку и подождите, пока вода полностью испарится. Полейте изделия кунжутным маслом и потомите на плите еще минуту.
- Выложите готовые гедза на сковородку золотистой стороной вверх.
- Перемешайте компоненты для соуса и отправьте туда кунжут с измельченным луком. Подайте к пельменям.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.