Японские пельмени гедза с креветками

Пельмени — простое в приготовлении блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В Японии для начинки часто используют свинину или креветки, хотя иногда их могут смешивать. Сделать гедза своими руками не так уж и сложно.

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • Рисовый уксус 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кунжутное масло темное ½ ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Зеленый лук 2 пера
  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Кипящая вода 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Креветки 700 г
  • Корень имбиря Кусочек на 2 см
  • Пекинская капуста 3 листа
  • Зеленый лук 3 пера
  • Саке 1 ст. л.
  • Мирин 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1,5 ч. л.
  • Соль По вкусу

Как приготовить?

  • Добавьте к муке соль. Тщательно просейте. Залейте в полученную заготовку кипящую воду и доведите до однородного состояния. В итоге должна появиться крошка.
  • Влейте в получившийся продукт растительное масло. Продолжайте смешивать, чтобы жидкий ингредиент целиком впитался в тесто.
  • Как только тесто дойдет до желаемой структуры, аккуратно скатайте его в шар. Оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  • Месите тесто на протяжении нескольких минут. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой.
  • Как только масса станет достаточно гладкой, вновь оберните ее пленкой. Оставьте примерно на полчаса.
  • По истечении указанного промежутка времени поделите приготовленное тесто на две части. Каждую из них необходимо раскатать так, чтобы толщина составила примерно два миллиметра.
  • Вырежьте из каждого кусочка теста круги диаметром 11 сантиметров.
  • Удалите у креветок все лишнее. Нарежьте кусочками небольшого размера.
  • Имбирь измельчите при помощи терки.
  • Подготовьте пекинскую капусту и зеленый лук. Порежьте их кусочками небольшой толщины.
  • Выложите в глубокую миску все компоненты для начинки. Тщательно смешайте. Должна получиться немного жидкая, но в меру однородная масса.
  • Возьмите круг теста. Выложите в середину чайную ложку сделанной ранее начинки.
  • Смочите палец водой и проведите им по крайней части теста. Затем сложите изделие пополам. На одной половинке сделайте 5 складок, прижимая их ко второй части края. В конце вновь прижмите края. Выложите готовый пельмень на блюдо, присыпанное мукой.
  • Смажьте сковородку растительным маслом. Прогрейте на умеренном огне.
  • Выложите на посуду гедза. Обжарьте с одной стороны до получения золотистой корочки. На это потребуется буквально полминуты.
  • Залейте в сковороду горячую воду. Она должна до середины прикрывать пельмени.
  • Прикройте сковороду крышкой. Готовьте гедза в течение 5 минут.
  • Уберите с посуды крышку и подождите, пока вода полностью испарится. Полейте изделия кунжутным маслом и потомите на плите еще минуту.
  • Выложите готовые гедза на сковородку золотистой стороной вверх.
  • Перемешайте компоненты для соуса и отправьте туда кунжут с измельченным луком. Подайте к пельменям.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0