Японские рисовые шарики с сыром — закуска для ценителей азиатской кухни

Если хочется попробовать оригинальную закуску, определенно стоит приготовить хрустящие рисовые шарики с сыром. Аппетитная начинка с добавлением бульона добавит блюду ярких красок. Ничего сложного в готовке нет.

Ингредиенты

  • Рис 1,5 ст.
  • Соль По вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Куриный бульон 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 50 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт.

Как приготовить?

  • Для начала сварите рис для дальнейшего приготовления шариков. Возьмите указанное его количество и тщательно промойте под холодной водой. Затем залейте водой в соотношении 1 к 1 и положите немного соли. Отварите на умеренном огне, не накрывая посуду крышкой. На готовку понадобится около 10 минут. Следите за тем, чтобы крупа полностью впитала жидкость. По готовности дайте рису остыть.
  • Теперь можно перейти к сырной начинке. Для начала почистите лук и измельчите его. Чеснок также очистите и пропустите через пресс. Отправьте эти подготовленные компоненты на сковородку и залейте половиной от указанного объема бульона.
  • Отправьте сковороду на небольшой огонь и потушите овощи до окончательного выпаривания жидкости. Затем введите остатки бульона и подождите, пока он впитается вновь.
  • Возьмите сыр и пропустите его сквозь терку. Сорт непринципиален — самое главное, чтобы продукт был качественным и без заместителей молочного жира. Проверьте, чтобы он хорошо плавился и тянулся.
  • Когда бульон на сковородке впитается в овощи, посыпьте их тертым сыром. Тщательно все смешайте, после чего уберите начинку с плиты и уберите в сторону, чтобы она стыла.
  • Для приготовления панировки вам потребуется взять три емкости. Лучше всего использовать для этой цели маленькие, но глубокие мисочки. В одну отправьте пшеничную муку, во вторую — панировочные сухари, в третье — яйцо, которое необходимо слегка поболтать вилкой.
  • Смочив руки водой, сделайте из риса шарики. Начините их сырной массой. Доведите изделие до идеальной формы.
  • Каждый шарик вначале обваляйте в муке, потом — во взбитом яйце и сухарях. Положите изделие на тарелку или на доску для разделки. Как только все шарики будут готовы, поставьте их в холодильник на полтора часа.
  • По истечении указанного промежутка времени, извлеките шарики из холодильника. Далее вы можете приготовить их одним из следующих способов: поджарить на сковородке или во фритюре, затем уложив на салфетку, чтобы впитался лишний жир, или запечь при температуре 200 градусов в течение получаса.
  • Подавайте шарики в готовом виде, дополнив сливочным соусом или свежими овощами.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0