Японское карри: сытное и аппетитное блюдо

Японское карри представляет собой кусочки мяса и овощей, тушеные в специальном пряном соусе. Вариаций приготовления такого блюда очень много, но оно всегда получается невероятно сытным и вкусным. Все ингредиенты доступны и отлично сочетаются друг с другом. Приготовление такого ужина займет совсем небольшое количество времени.

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Рис 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Паста карри 1-2 ст. л.
  • Молотый имбирь 1 ст. л.
  • Приправа карри (не острая) 1 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Растительное масло Для жарки
  • Вода или готовый куриный бульон 600-800 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 2 щепотки
  • Яблоко ½ шт.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Томатная паста По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Корень имбиря По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Как приготовить?

  • Для приготовления соуса вы можете использовать как уже готовую пасту карри, так и смесь, сделанную из молотого имбиря, приправы карри, перца и соли. Лучше всего сочетать пасту с перечисленными специями. Куриное мясо допускается любое, но желательно все же использовать бедра, так как они более сочные.
  • Сначала подготовьте мясо. Уберите весь жир и кожу с бедер, не забудьте также удалить кости. Измельчите на кусочки произвольной формы, но размер их должен быть небольшим.
  • Отправьте кости вместе с мясом в глубокую кастрюлю. Залейте прохладной водой, после чего доведите ее до кипения. Томите около 10 минут. Если у вас уже есть бульон, можете использовать его, пропустив указанный этап.
  • Очистите морковь и картошку. Нарубите их кусочками небольшого размера. Лук порежьте половинками колец.
  • Раскалите в кастрюле немного растительного масла. Отправьте туда подготовленные овощи. Периодически перемешивая их, томите на умеренном огне до полной готовности. Если будете использовать имбирь с чесноком, поджарьте их вместе с овощами.
  • Подготовьте приправы. Для этого перемешайте столовую ложку карри и молотого имбиря. Добавьте в полученную массу чайную ложку соли и молотый перец на свое усмотрение. Еще можно положить пару столовых ложек готовой пасты карри.
  • Введите в полученную смесь немного горячего бульона. Хорошо смешайте, чтобы масса стала однородной.
  • Как только овощи в сковороде дойдут до готовности, положите к ним нарезанную курицу. Залейте бульоном, введите смесь специй и подождите кипения. Вы можете контролировать количество жидкости по собственному усмотрению.
  • После кипения сбавьте огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте смесь еще около 20 минут. Иногда может понадобиться больше времени, просто следите за густотой соуса.
  • Стакан риса залейте парой стаканов кипятка. Доведите воду вновь до кипения, после чего сбавьте огонь и закройте посуду крышкой. Готовьте около 15 минут, после чего отключите плиту и дайте крупе немного настояться.
  • Подавайте карри с гарниром из риса, добавив немного свежих или маринованных овощей.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0