Японское карри: сытное и аппетитное блюдо
Японское карри представляет собой кусочки мяса и овощей, тушеные в специальном пряном соусе. Вариаций приготовления такого блюда очень много, но оно всегда получается невероятно сытным и вкусным. Все ингредиенты доступны и отлично сочетаются друг с другом. Приготовление такого ужина займет совсем небольшое количество времени.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Рис 300 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Паста карри 1-2 ст. л.
- Молотый имбирь 1 ст. л.
- Приправа карри (не острая) 1 ст. л.
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Растительное масло Для жарки
- Вода или готовый куриный бульон 600-800 мл
- Мед 1 ст. л.
- Сахар 2 щепотки
- Яблоко ½ шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Томатная паста По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Корень имбиря По вкусу
- Чеснок По вкусу
Как приготовить?
- Для приготовления соуса вы можете использовать как уже готовую пасту карри, так и смесь, сделанную из молотого имбиря, приправы карри, перца и соли. Лучше всего сочетать пасту с перечисленными специями. Куриное мясо допускается любое, но желательно все же использовать бедра, так как они более сочные.
- Сначала подготовьте мясо. Уберите весь жир и кожу с бедер, не забудьте также удалить кости. Измельчите на кусочки произвольной формы, но размер их должен быть небольшим.
- Отправьте кости вместе с мясом в глубокую кастрюлю. Залейте прохладной водой, после чего доведите ее до кипения. Томите около 10 минут. Если у вас уже есть бульон, можете использовать его, пропустив указанный этап.
- Очистите морковь и картошку. Нарубите их кусочками небольшого размера. Лук порежьте половинками колец.
- Раскалите в кастрюле немного растительного масла. Отправьте туда подготовленные овощи. Периодически перемешивая их, томите на умеренном огне до полной готовности. Если будете использовать имбирь с чесноком, поджарьте их вместе с овощами.
- Подготовьте приправы. Для этого перемешайте столовую ложку карри и молотого имбиря. Добавьте в полученную массу чайную ложку соли и молотый перец на свое усмотрение. Еще можно положить пару столовых ложек готовой пасты карри.
- Введите в полученную смесь немного горячего бульона. Хорошо смешайте, чтобы масса стала однородной.
- Как только овощи в сковороде дойдут до готовности, положите к ним нарезанную курицу. Залейте бульоном, введите смесь специй и подождите кипения. Вы можете контролировать количество жидкости по собственному усмотрению.
- После кипения сбавьте огонь до минимального. Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте смесь еще около 20 минут. Иногда может понадобиться больше времени, просто следите за густотой соуса.
- Стакан риса залейте парой стаканов кипятка. Доведите воду вновь до кипения, после чего сбавьте огонь и закройте посуду крышкой. Готовьте около 15 минут, после чего отключите плиту и дайте крупе немного настояться.
- Подавайте карри с гарниром из риса, добавив немного свежих или маринованных овощей.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.