Запеченные роллы с курицей под соусом спайси: прекрасная японская закуска

Роллы под соусом спайси, приготовленные в домашних условиях, порадуют любого ценителя азиатской кухни. Для приготовления можно использовать абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • Круглый рис 300 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 6 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Нори По необходимости
  • Сливочный сыр 80 г
  • Куриное филе 200 г
  • Огурец 50 г
  • Кунжут 7 г белого + 7 г черного
  • Майонез По вкусу
  • Шричара По вкусу
  • Растительное масло 20 мл

Как приготовить?

  • Сначала подготовьте рис. Его необходимо промыть несколько раз, чтобы вода была абсолютно чистой. Для роллов желательно брать специальную крупу, иначе работать с ней будет неудобно.
  • Отправьте крупу в кастрюлю и залейте указанным в рецепт количеством воды. Накройте крышкой и отправьте вариться. Как только вода вскипит, сбавьте огонь до минимального и подождите еще минут 15.
  • По истечении указанного времени отключите плиту и оставьте рис минут на 10.
  • В отдельной посуде перемешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Поставьте на маленький огонь и подождите растворения сыпучих компонентов. Не доводите содержимое ковшика до кипения.
  • Возьмите деревянную миску, но следите, чтобы она была абсолютно сухой. Туда положите рис. Благодаря такой манипуляции крупа не будет липнуть. Аккуратно заливайте на ложку из дерева уксусную смесь, тонкой струей направляя ее затем в рис.
  • Размешайте содержимое миски. Накройте влажной тканью для остывания.
  • Оберните коврик для приготовления роллов пищевой пленкой.
  • Водоросль разделите на две одинаковых части. Отправьте на коврик — блестящим участком вниз.
  • Для смачивания рук перемешайте рисовый уксус и воду в пропорции 1 к 3. Так будет значительно комфортнее работать с роллами. Еще данной жидкостью рекомендуется смачивать нож.
  • Разровняйте 150 грамм риса по поверхности листа таким образом, чтобы он на сантиметр выходил за его пределы с одной стороны, а с другой — не доставал до конца 1 сантиметр.
  • Поджарьте филе курицы, предварительно его измельчив, до золотистого цвета.
  • Порежьте огурец брусочками.
  • Переверните нори так, чтобы рис находился внизу. На том, что в центре, расположите начинку. В середине должен располагаться сыр, а по сторонам от него — огурцы и мясо.
  • Удерживая начинку, осторожно скрутите ролл по направлению от себя. Рис с выступающего края должен соединиться с тем, что лежит на самом листе. Прижимайте изделие ковриком, чтобы оно получилось ровным.
  • Обваляйте ролл в черном и белом кунжуте. Затем порежьте хорошо наточенным ножом на одинаковые кусочки.
  • Перемешайте майонез с шрирача. Соус переместите в кондитерский мешок и сделайте шапочки для запекания на каждом ролле.
  • Положите роллы на застеленный фольгой противень. Уберите в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте около пяти минут.
  • Готовые роллы подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0