Жареная дорадо на сковороде
Дорадо — уникальная по своему вкусу и составу рыба. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, белка и фосфора. Пожарив ее на сковороде в хрустящей корочке, вы получите сытное и вкусное блюдо не хуже, чем в традиционных японских ресторанчиках. В качестве гарнира будет использоваться нежное картофельное пюре. Детальный рецепт поможет освоить эту необычную рыбу!
Ингредиенты
- Целая охлажденная дорадо 1 штука
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 4 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Мелкая морская соль Щепотка
- Черный молотый перец Щепотка
- Специи для рыбы 1 чайная ложка
- Листья салата 3 шт.
- Соус тартар 50 г
- Картофель 300 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
Как приготовить?
- Очистите дорадо от чешуи, разрежьте и удалите все внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, чтобы не осталось частичек желчи.
- Разрежьте лимон, выжмите из него сок и вылейте на рыбу.
- Смешайте соль, перец и специи для рыбы. Натрите полученной смесью дорадо со всех сторон, а также изнутри.
- Сделайте небольшие и неглубокие надрезы с каждой стороны рыбы. Оставьте ее на 20-30 минут, чтобы дорадо пропиталась вкусом и ароматом специй.
- Когда рыба достаточно промаринуется, включите плиту и разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее растительное масло, выбранное на ваш вкус.
- Насыпьте муку в плоскую миску и тщательно запанируйте в ней рыбу.
- Когда масло разогреется, выложите дорадо на сковороду. Обжаривайте рыбу по 10 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось хрустящим, не накрывайте сковороду крышкой.
- Очистите и сварите картофель, сделайте из него пюре. Чтобы гарнир получился нежным и мягким, добавьте сливки вместо молока и сливочное масло.
- Для того, чтобы добавить блюду свежести, сделайте подушку из зелени. Промойте салатные листья и высушите их с помощью бумажных полотенец. Возьмите плоскую тарелку для рыбы и выложите на нее подложку.
- Готовую рыбу положите на подушку из салатных листьев. Подавайте блюдо вместе с соусом тартар: он разнообразит вкус дорадо, добавит ему мягкости и кислинки.
- Гарнир из картофельного пюре выложите на отдельную тарелку, чтобы не нарушать текстуру рыбы.
Что из рецепта можно заказать в TokyoFish
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.
Заказать звонок
Менеджеры компании ответят на все Ваши вопросы, подберут необходимое оборудование и подготовят коммерческое предложение.