Жареная дорадо на сковороде

Дорадо — уникальная по своему вкусу и составу рыба. В ней содержится большое количество полезных жирных кислот, белка и фосфора. Пожарив ее на сковороде в хрустящей корочке, вы получите сытное и вкусное блюдо не хуже, чем в традиционных японских ресторанчиках. В качестве гарнира будет использоваться нежное картофельное пюре. Детальный рецепт поможет освоить эту необычную рыбу!

Ингредиенты

  • Целая охлажденная дорадо 1 штука
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Мелкая морская соль Щепотка
  • Черный молотый перец Щепотка
  • Специи для рыбы 1 чайная ложка
  • Листья салата 3 шт.
  • Соус тартар 50 г
  • Картофель 300 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить?

  • Очистите дорадо от чешуи, разрежьте и удалите все внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, чтобы не осталось частичек желчи.
  • Разрежьте лимон, выжмите из него сок и вылейте на рыбу.
  • Смешайте соль, перец и специи для рыбы. Натрите полученной смесью дорадо со всех сторон, а также изнутри.
  • Сделайте небольшие и неглубокие надрезы с каждой стороны рыбы. Оставьте ее на 20-30 минут, чтобы дорадо пропиталась вкусом и ароматом специй.
  • Когда рыба достаточно промаринуется, включите плиту и разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте в нее растительное масло, выбранное на ваш вкус.
  • Насыпьте муку в плоскую миску и тщательно запанируйте в ней рыбу.
  • Когда масло разогреется, выложите дорадо на сковороду. Обжаривайте рыбу по 10 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось хрустящим, не накрывайте сковороду крышкой.
  • Очистите и сварите картофель, сделайте из него пюре. Чтобы гарнир получился нежным и мягким, добавьте сливки вместо молока и сливочное масло.
  • Для того, чтобы добавить блюду свежести, сделайте подушку из зелени. Промойте салатные листья и высушите их с помощью бумажных полотенец. Возьмите плоскую тарелку для рыбы и выложите на нее подложку.
  • Готовую рыбу положите на подушку из салатных листьев. Подавайте блюдо вместе с соусом тартар: он разнообразит вкус дорадо, добавит ему мягкости и кислинки.
  • Гарнир из картофельного пюре выложите на отдельную тарелку, чтобы не нарушать текстуру рыбы.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0