Итальянцы едят спагетти, а японцы удон. Это универсальный ингредиент, с которым можно готовить абсолютно любые блюда – от дешевого фастфуда до изысканных супов и салатов в ресторанах премиум-класса.
Удон состоит из пшеничной муки с солью и минеральной водой кансуй. Именно вода делает лапшу такой уникальной. Яиц в составе нет.
100 граммов удона содержат много углеводов. После такого обеда организм не будет нуждаться в пище несколько часов даже при высокой активности. Поэтому многие японцы каждый день едят эту лапшу на завтрак.
Ингредиенты на 2 порции:
- Лапша удон 400 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соус соевый 75 мл
- Лук-порей 1 шт
- Креветки вареные без панциря 6 шт
- Бобовые проростки 0,5 стакана
- Соевый творог тофу 110 гр
- Лайм или юдзу 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Арахис жареный 15 гр