Жареная лапша удон с тофу, креветками и луком-пореем

Итальянцы едят спагетти, а японцы удон. Это универсальный ингредиент, с которым можно готовить абсолютно любые блюда – от дешевого фастфуда до изысканных супов и салатов в ресторанах премиум-класса.

Удон состоит из пшеничной муки с солью и минеральной водой кансуй. Именно вода делает лапшу такой уникальной. Яиц в составе нет.

100 граммов удона содержат много углеводов. После такого обеда организм не будет нуждаться в пище несколько часов даже при высокой активности. Поэтому многие японцы каждый день едят эту лапшу на завтрак.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лапша удон 400 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соус соевый 75 мл
  • Лук-порей 1 шт
  • Креветки вареные без панциря 6 шт
  • Бобовые проростки 0,5 стакана
  • Соевый творог тофу 110 гр
  • Лайм или юдзу 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Арахис жареный 15 гр

Как приготовить?

  • Варите лапшу удон в кипящей воде 2-3 минуты, пока она не размягчится. Слейте кипяток, промойте холодной проточной водой.
  • Нарежьте тушки креветок и лук-порей. Смешайте их в миске с сырыми куриными яйцами, соевым соусом, бобовыми проростками и лапшой.
  • Разогревайте вок на среднем огне 1-2 минуты, пока не появится легкий дымок. Налейте растительное масло. Положите нарезанный кубиками тофу, обжаривайте до румяной корочки.
  • Добавьте в вок смесь из ингредиентов, обжаривайте еще 3-4 минуты. Яйца должны затвердеть, лук – размягчиться.
  • Выложите готовое блюдо в две миски, полейте цитрусовым соком, посыпьте мелко колотым арахисом.

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0