Жареные кальмары с овощами

Мясо кальмара уже давно не воспринимается в нашей стране как нечто экзотическое. Блюда с ним можно найти практически в любом ресторане. Мы предлагаем Вам рецепт оригинального и невероятно вкусного блюда с кальмарами. В домашних условиях оно готовится за двадцать минут, а опытный ресторанный повар справится с приготовлением еще быстрее. Это не только сытное и ароматное, но и красивое блюдо. Оно будет великолепно смотреться как к обычному обеду, так и на праздничном столе. Это превосходный выбор не только для тех, кто стремится побаловать себя и гостей оригинальными кулинарными задумками, но и для тех, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • мясо кальмара – 500 г;
  • помидоры среднего размера – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • соль – четверть ложки;
  • черный молотый перец – одна щепотка.

Приготовление:

  • Помойте свежее мясо кальмара и окатите кипятком. Очистите его и нашинкуйте в виде соломки.
  • Возьмите лук и морковь. Помойте, очистите и нашинкуйте не слишком крупными кусочками. Снимите кожицу с помидоров и также нарежьте кубиками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, пожарьте в нем лук и морковь на сильном огне, помешивая. Снимайте через три минуты.
  • Положите в сковородку кальмары и помидоры, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Жарьте примерно семь минут, не забывая помешивать.
  • После этого блюдо можно подавать к столу. Количество рассчитано на четыре персоны. Выложив кальмары на тарелку, сверху положите несколько листиков петрушки в качестве украшения и небольшого ароматного ингредиента.

Приятного аппетита!


0