Жареные кальмары с овощами

Мясо кальмара уже давно не воспринимается в нашей стране как нечто экзотическое. Блюда с ним можно найти практически в любом ресторане. Мы предлагаем Вам рецепт оригинального и невероятно вкусного блюда с кальмарами. В домашних условиях оно готовится за двадцать минут, а опытный ресторанный повар справится с приготовлением еще быстрее. Это не только сытное и ароматное, но и красивое блюдо. Оно будет великолепно смотреться как к обычному обеду, так и на праздничном столе. Это превосходный выбор не только для тех, кто стремится побаловать себя и гостей оригинальными кулинарными задумками, но и для тех, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара 500 г
  • Помидоры среднего размера 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Петрушка 2-3 ветки
  • Соль четверть ложки
  • Черный молотый перец одна щепотка

Приготовление:

  • Помойте свежее мясо кальмара и окатите кипятком. Очистите его и нашинкуйте в виде соломки.
  • Возьмите лук и морковь. Помойте, очистите и нашинкуйте не слишком крупными кусочками. Снимите кожицу с помидоров и также нарежьте кубиками.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, пожарьте в нем лук и морковь на сильном огне, помешивая. Снимайте через три минуты.
  • Положите в сковородку кальмары и помидоры, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Жарьте примерно семь минут, не забывая помешивать.
  • После этого блюдо можно подавать к столу. Количество рассчитано на четыре персоны. Выложив кальмары на тарелку, сверху положите несколько листиков петрушки в качестве украшения и небольшого ароматного ингредиента.

Приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0