Приготовление:
- Помойте свежее мясо кальмара и окатите кипятком. Очистите его и нашинкуйте в виде соломки.
- Возьмите лук и морковь. Помойте, очистите и нашинкуйте не слишком крупными кусочками. Снимите кожицу с помидоров и также нарежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, пожарьте в нем лук и морковь на сильном огне, помешивая. Снимайте через три минуты.
- Положите в сковородку кальмары и помидоры, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Жарьте примерно семь минут, не забывая помешивать.
- После этого блюдо можно подавать к столу. Количество рассчитано на четыре персоны. Выложив кальмары на тарелку, сверху положите несколько листиков петрушки в качестве украшения и небольшого ароматного ингредиента.
Приятного аппетита!