Жареные креветки с чесноком

Пикантные, сочные и нежные, жареные креветки станут прекрасной закуской на любом обеде. Если вам хочется морепродуктов, но не нравятся стандартные рецепты, попробуйте добавить специи — они подарят привычному блюду новый вкус и помогут удивить гостей.

Этот простой и быстрый рецепт освоит каждый любитель морских деликатесов!

Количество порций — 3

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин, масло растительное, специи по вкусу

Приготовление

  • Возьмите 1 кг креветок. Если они заморожены — разморозить и затем просушите в дуршлаге. На сковороде разогрейте растительное масло, измельчите чеснок и розмарин, выложите на раскаленную сковороду. Почувствуйте, как они начали отдавать свой аромат.
  • Через 2-3 минуты аккуратно извлеките пряности, оставив только масло. Выложите в него креветки и обжаривайте, пока не потемнеет панцирь: это означает, что блюдо почти готово. Лучше всего разделить креветки на несколько порций — так они прожарятся равномернее и лучше впитают в себя вкус и аромат.
  • Готовые морепродукты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира, и немного остудите.

Легкая и необычная закуска готова, приятного аппетита!


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0