Приготовление
- Возьмите 1 кг креветок. Если они заморожены — разморозить и затем просушите в дуршлаге. На сковороде разогрейте растительное масло, измельчите чеснок и розмарин, выложите на раскаленную сковороду. Почувствуйте, как они начали отдавать свой аромат.
- Через 2-3 минуты аккуратно извлеките пряности, оставив только масло. Выложите в него креветки и обжаривайте, пока не потемнеет панцирь: это означает, что блюдо почти готово. Лучше всего разделить креветки на несколько порций — так они прожарятся равномернее и лучше впитают в себя вкус и аромат.
- Готовые морепродукты выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира, и немного остудите.
Легкая и необычная закуска готова, приятного аппетита!