Жареный тофу с имбирем

Тофу входит в состав сотен паназиатских блюд. А иногда - как, например, в этом рецепте - он становится основным ингредиентом. Жареный тофу с имбирем стоит попробовать каждому любителю восточной экзотики - тем более, что блюдо готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Тофу Инари400 г
  • Корень имбиря Ёшиока20 г
  • Зубчики чеснока6 шт.
  • Лук-шалот4 шт.
  • Темпурная мука Шова50 г
  • Перец чили2 шт.
  • Зеленый лук50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Масло кунжутное Такемото30 мл
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Соевый соус Тамари1 ст. л.
  • Перец шичими1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1. Измельчите чеснок и корень имбиря
  • 2. Нарежьте лук-шалот полукольцами (как можно тоньше). Удалите семена из перцев чили и нарежьте их кольцами
  • 3. Разогрейте кунжутное масло на сковороде. Добавьте шалот, обжаривайте в течение минуты
  • 4. Высыпьте на сковороду имбирь и чеснок, обжаривайте еще минуту. Затем добавьте чили и перец шичими. Быстро перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня
  • 5. Нарежьте тофу небольшими кубиками, вываляйте в темпурной муке. Возьмите еще одну сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте тофу. Обжаривайте до образования золотистой корочки
  • 6. Снова поставьте на огонь первую сковороду, добавьте к ингредиентам на ней обжаренный тофу, перемешайте и снимите с огня
  • 7. Выложите готовое блюдо на тарелки, посыпьте измельченным зеленым луком

Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0