Тунец является одной из самых популярных морских рыб в мировой кулинарии. В каждой национальной кухне можно встретить огромное множество рецептов, где тунец подается холодный и горячий, жареный, вареный или сырой, консервированный или в собственном соку. У тунца изысканный вкус, мало косточек и существует примерно 1000 рецептов, как быстро и вкусно можно приготовить эту рыбу.
Вот несложный рецепт приготовления тунца, который украсит ваш стол на любом торжестве, удивит гостей и станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Его можно сервировать с гарниром (рисом, овощами, картофелем), а можно подавать как самостоятельное блюдо. Со специями можно немного поэкспериментировать, так ваши стейки из тунца получатся более нежными или поострее.
Ингредиенты:
- Тунец (4 стейка) 200 гр
- Оливковое масло 50 гр
- Мелкорубленный тимьян 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л
- Черный молотый перец 0,5-1 ч. л.
- Консервированные каперсы 2 ч. л.
- Дольки лимона или апельсина 8 долек
- Цедра юдзу 5 гр
- Сок юдзу (или лимона, апельсина) 30 гр