Жаркое с устрицами и икрой

Мясо устриц – это питательный и полезный продукт. Оно используется во множестве рецептов восточноазиатской кухни. Здесь вы узнаете, как из него приготовить превосходное основное блюдо – жаркое с икрой.

Ингредиенты

  • Термически обработанная мякоть устриц0,5 кг
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Лук-шалот1,5 чайной ложки
  • Лук-порей1 луковица
  • Соль пищеваяпо вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Картофель красный1 картофелина среднего размера
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Уксус 3%0,5 чашки
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
  • Сметана (жирность не имеет значения) по вкусу
  • Икра красная 4 чайных ложки
  • Соус устричный 1/3 стакана

Процесс приготовления

  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне, растопите на дне сливочное масло. Тщательно промойте весь лук, как следует просушите и мелко нарежьте. Поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, обжаривайте до размягчения (около 2-3 минут). Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки белого перца. Хорошо перемешайте.
  • Промойте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю с луком, добавьте немного воды (кубики должны быть скрыты наполовину). Варите в течение 5 минут, помешивая. Влейте устричный соус, тщательно перемешайте. Смешайте до однородности растительное масло, уксус и жирные сливки, залейте в кастрюлю, снова перемешайте. Варите 8-10 минут на медленном огне (картофель должен размягчиться).
  • Добавьте в блюдо термически обработанную мякоть устриц. Перед этим хорошо промойте ее. Доведите до кипения, не увеличивая огонь. Тушите 3-5 минут.
  • Снимите блюдо с плиты, заправьте сыром маскарпоне, солью и перцем по вкусу. Дайте слегка остыть и разложите на тарелки. В каждую порцию положите немного сметаны и красной икры.

Полезные советы шеф-повару

  • Сыр маскарпоне может быть заменен другим похожим сыром на ваш вкус.
  • Готовое жаркое хранится в холодильнике в плотно закрытой кастрюле не дольше двух суток.

Это классический рецепт. Вы можете менять ингредиенты и их количество по своему усмотрению.


Что из рецепта можно заказать в TokyoFish

0